全民参与,防治火灾 省厅扎实开展消防安全宣传月活动

    11月为全国第28个消防宣传月,为进一步做好全省交通运输行业宣传月各项工作,有效遏制重特大火灾事故发生,省厅根据省消防安全委员会办公室有关要求,以“坚决预防和遏制重特大火灾事故,减少人亡火灾事故”为目标,提升全行业火灾防控能力,夯实火灾防控基础,印发了《关于做好2018年119消防宣传月活动的通知》《青海省交通运输行业2018年今冬明春火灾防控》,对全行业做好冬季消防安全工作进行了安排部署。
    厅属各单位积极行动,结合自身工作实际制定消防宣传月活动方案,通过开展一系列形式多样的消防宣教活动,扎实、有效的开展消防安全宣传月活动。一是各单位通过开展消防安全知识网络竞赛、消防培训、观看消防宣传视频、消防安全演练等宣传教育活动,切实提升了广大干部职工消防安全意识和初步火灾防控能力;二是各单位针对人员密集场所、重点部位开展了消防安全隐患排查和整改治理行动,逐一进行整治;三是11月9日,省高管局联合省交通一卡通公司在马场垣服务区举行了“全民参与,防治火灾”119消防演练,检验了应急预案的可操作性,提升了干部职工的火灾处置能力,进一步提高了服务区安全保通能力。
    期间,12328交通运输服务电话共向全厅干部职工发送消防安全提示840余条,网络知识竞赛参与人数7000余人,厅属各单位开展消防安全演练60余次。

 
 
      

附件