张铁军副厅长为厅科技处党支部党员讲党课

   近日,厅科技处党支部召开支部党员大会对支部开展“六查六看”活动进行了安排部署。厅党组成员、副厅长张铁军同志以一名普通党员身份参加了会议并向支部全体党员讲授了党课。
    张铁军同志结合自身对党的认识,就如何做一名合格党员,如何发挥党员模范先锋作用,与大家进行了交流。一是要做到思想上入党。要对马克思主义、共产主义真心认同,做一个坚定的马克思主义者,摒弃一切杂念,用毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己的头脑。二是要做到行为上入党。要做一个坚定的共产主义战士,敢于同一切腐败分子作斗争,同不良风气做斗争,不忘初心,牢记使命,从行动上真服从、真执行、真入党。三是要真正的把自己融入到党组织里,自觉维护组织形象,自觉维护组织团结,自觉增强组织战斗力、凝聚力。四是奋斗永无止境。要深刻理解习近平总书记所说的“幸福都是奋斗出来的,奋斗的人生才是最幸福的”这句话的深刻含义,要勇于在艰辛奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。无论是老党员、新党员还是入党积极分子都需要不断追求共同理想,不断加强自我修养。

     

附件