青海省交通旅游服务大数据应用试点工程可行性研究报告通过评审

    10月12日,省发改委组织召开青海省交通旅游服务大数据应用试点工程可行性研究报告评审会。省旅发委、厅运输处、厅信息中心相关工作人员和特邀专家参加会议。 
    会议听取了编制单位交通运输部规划研究院对交通旅游服务大数据应用试点工程必要性、可行性、工程定位、建设思路、规模、投资估算及效益评价等相关内容的介绍,经质询讨论,专家组一致认为该工可研报告符合国家和我省电子政务建设总体规划,切合青海交通旅游行业发展实际,建设规模适当,实施计划可行,为下一步方案设计提供了重要基础和依据。
    青海省交通旅游服务大数据应用试点工程通过搭建交通旅游服务大数据资源开发平台和青海省交通旅游综合服务平台,构建政府、企业、社会机构等多个主体“共享共用”的交通旅游信息资源采集、融合、共享和开放体系,对促进“交旅融合”,培育青海交通旅游的新业态发展模式,改善高原交通旅游供需服务环境和服务品质具有重要意义。

附件