省高管局党委对巡视反馈问题整改工作再安排再部署

    10月10日,厅党组成员、副厅长、省高管局党委书记张铁军主持召开党委会议,对省委第五巡视组巡视反馈涉及省高管局相关问题整改工作进行了再安排再部署。
    会议强调,要通过扎扎实实的巡视反馈问题整改工作,使全局党员干部接受一次深刻的党性教育,真正地触及灵魂,真正把从严治党的要求落到实处。
    会议要求,班子成员要高度重视,提高认识、统一思想,切实承担起全面从严治党的主体责任,扎实推进巡视问题整改。一是加强专题学习。把学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》中有关巡视工作的要求和《中国共产党巡视工作条例》,特别是习近平总书记有关巡视工作的讲话精神作为党委成员学习重点加以领会;二是主动认领问题。要对照《党章》的要求、对照巡视反馈意见、对照厅党组“三个清单”,列出“红线清单”和“底线清单”,抓好问题整改,强化纪律意识,做到令行禁止;三是深刻剖析原因。从思想认识、体制机制、堵塞漏洞、健全制度等方面分析原因,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去。用好批评与自我批评的武器,结合工作实际与思想认识,一针见血、直指本质,真正解决思想上的问题;四是细化整改方案。按照“一案三单”的要求,跳出传统的思维抓整改,整改方案做到上下对应,见人、见事、见行动;五是启动调查问责。凡是巡视反馈中涉及的人和事要一查到底,调查要全面、公正、客观、准确,经得起检验。要在事实清楚、法律法规和党纪党规运用准确的前提下,慎重研究处理意见,要区分情况,区别对待。关注干部职工的思想动向,把握好方向、控制好范围、掌握好全局;六是扎实推进整改。要对照厅党组和局党委的清单,认领任务,推进落实,做到条条有落实、事事有回音。整改过程中要做到治标与治本相结合、近期与长远相结合、整改与问责相结合,整改工作要集中体现“快、细、稳”,在思想行动上要快,思想转变上要快,加强学习、制定方案、深化措施上要快,在工作落实上要细,制度建设、问责处理要细,既要考虑历史的因素,也要考虑现实的因素,既要尊重传统,也要着眼未来,既要跳出传统思维,也要考虑客观情况,要着眼干部职工队伍的稳定,对职工的成绩要肯定、对主流要肯定,充分调动职工的工作积极性。
  

附件