见义勇为勇救溺水者 养护职工传递正能量

    国庆节期间,在杂多县萨呼腾镇、澜沧江畔,玉树公路总段杂多公路段青年职工爱帕扎西才仁见义勇为,挺身而出勇救溺水者的事迹被传为美谈。 
    9月27日下午18时左右,杂多公路段职工爱帕扎西才仁下班途经杂多县澜沧江实验小学大桥时,发现桥上及桥的两端围拢着很多当地群众,有些人还在呼喊着什么。爱帕扎西才仁下车赶过去查看情况,发现湍急的澜沧江里有一男子正在呼救挣扎,爱帕扎西才仁立刻大声疾呼:“谁和我一起下去救人?有人吗?!”回应他的是无奈的沉默。 眼看溺水男子马上就要被冲到更加水势凶险的下游,情势危急!爱帕扎西才仁不再询问,冲过去连外衣都没来及脱就一跃而下,跳进冰冷刺骨、水流湍急的江水中奋力向溺水男子游去。经过不懈努力,成功救起了溺水者。
    几天来,萨呼腾镇扎格村委会的同志们多方打听,直到10月2号才从认识他的围观群众那里得知,这个做好事不留名的年轻小伙子,就是玉树总段杂多公路段的职工爱帕扎西才仁。当天,萨呼腾镇扎格村委会召开了隆重的表彰大会,当地群众纷纷从四面八方赶来,为爱帕扎西才仁敬献哈达,赞颂义举。 
    见义勇为,并没有我们想象的那么简单和容易。瞬间的举动源自内心品质,现年27岁的爱帕扎西才仁,在平日的工作生活中就是一名优秀的职工,他2011年退伍复员,2014年10月在杂多公路段参加工作, 2016年度、2017年度连续被评为杂多公路段先进个人,2018年度获评玉树公路总段“最美养路工” 。 危急时刻,爱帕扎西才仁不顾个人安危,挺身而出,救人于命悬一线,他以实际行动诠释了一名普通人的人性光辉,让我们在和平年代,再次感受了凡人壮举。
 


 
 

附件