毛占彪厅长调研指导扎碾、加西公路建设工作

    9月13日,厅党组书记、厅长毛占彪先后前往扎碾公路和加西公路调研指导项目建设工作。厅办公室、建管处、养管处,省建管局、海东公路总段主要负责同志参加调研。
    在扎碾公路现场,毛占彪厅长一行听取了项目建设情况汇报,实地查看了沿线生态恢复、达坂山螺旋隧道、养护工区、治超站及附属设施建设情况。毛占彪厅长在肯定工作的同时强调:一是做好扎碾公路收尾阶段各工序的衔接,在确保施工安全的同时抓紧工期,为社会交付一条生态旅游公路;二是沿线停车区、厕所、观景台等服务设施建设要做到尊重自然,外观和绿化应与自然相融合;三是加强扎碾公路全线交安设施布设,做好行车安全评价,确保公路安全运营;四是养护、路政单位要配合建设单位完善附属设施,确保附属设施功能齐全,体现生态、节能。
    在加西公路现场,毛占彪厅长一行听取了省建管局及PPP项目公司的项目进展情况汇报,实地查看了加西公路1、2、3标桥隧等控制性工程及场站建设情况。毛占彪厅长要求:一是各参建单位要发挥团队精神,克服困难,抓紧进度,确保项目顺利完成年度目标任务;二是认真贯彻省委“一优两高”战略部署,落实生态保护优先,确保工程安全、质量优良、品质过硬;三是在工程施工中,严格落实规范化、标准化要求,努力打造“品质工程”;四是认真研究,统筹谋划元圃沟路段生态环保、运营安全、技术标准和投资,及时优化完善设计方案,确保尽早开工建设;五是加强与地方政府的沟通衔接,及时解决工程建设中存在的困难。
    期间,毛占彪厅长慰问了一线参建干部职工。




附件