我省3地被命名为“四好农村路”全国示范县

    日前,交通运输部组织召开全国“四好农村路”管理现场会,戴东昌副部长主持会议,李小鹏部长出席会议并讲话,农业农村部、国务院扶贫办、财政部、中央编办等相关领导,全国31个省区市交通运输厅、公路局、运管局和全国“四好农村路”典型示范县负责同志近400人参加了会议。
    会上,浙江省副省长高兴夫介绍了浙江省“四好农村路”发展概况。浙江、福建、吉林、四川省交通运输厅,河北省涉县、陕西省延安市宝塔区、西藏自治区朗县人民政府和河南省汤阴县向阳庄村村委分别作了大会交流发言。期间,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名了117个“四好农村路”全国示范县,并进行了授牌。我省海东市乐都区、湟中县、海东市平安区被命名为“四好农村路”全国示范县。
    李小鹏部长向获评单位表示了祝贺。并强调全国交通运输行业要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要指示精神和党中央、国务院决策部署,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”这一目标,不断创新完善管理理念,重点实施“八大工程”,在新的历史起点上全面推动“四好农村路”高质量发展,为广大农民脱贫致富奔小康、实施乡村振兴战略和加快推进农业农村现代化,提供更好的交通运输保障。

附件