全省交通运输行业全面开展平安交通百日行动

    为大力弘扬“新青海精神”,奋力推进“一优两高”战略部署落实,扎实推动平安交通三年攻坚行动,切实维护全省交通运输行业安全生产形势持续稳定。近日,省厅按照《2018年青海省交通运输行业平安交通百日行动实施方案》要求,组织厅属各单位全面开展安全隐患自查,建立隐患清单,集中整治一批长期性、反复性、根源性痼疾,努力实现“一个杜绝,两个下降”的工作目标。  
    为确保行动取得成效,省厅结合当前行业处于夏秋季攻势关键期、建设施工高峰期、道路运输繁忙期、体制改革关键期和重大节假日到来期的实际,提出如下要求,一是厅属各单位明确责任、落实措施、层层动员、全员参与,采取“四不两直”方式,深入工地、车站、码头、企业等开展监督检查,对存在的安全风险和隐患采取有效措施防控治理;二是路政执法单位必须坚持“严”字当头,重点时段可会同相关部门开展联合执法检查,依法依规严厉打击涉路违法犯罪行为,切实发现问题、查出问题、解决问题;三是各单位加强对“平安交通百日行动”的宣传教育力度,加强风险防控和隐患治理法规、知识教育,大力营造浓厚氛围,形成震慑作用,确保安全生产形势持续稳定。 
       


附件