毛占彪厅长一行赴海东地区调研指导抢险保通工作

    9月12日,厅党组书记、厅长毛占彪先后前往S306线官哈公路和G301连共线,调研指导雄哇大山滑坡段公路保通工作和积石峡水毁路段修复工程。厅办公室、建管处、养管处、省建管局、海东公路总段主要负责同志参加调研。
    在金源乡雄哇大山滑坡现场,毛占彪厅长一行认真听取了现场保通人员关于道路抢险保通工作情况汇报,实地查看了滑坡现场及灾后公路保通情况。在了解到滑坡体仍处在蠕动下滑状况时,毛厅长就下一步保通及项目建设工作提出要求:一是加强与地方政府的衔接,协同做好临时保通便道安全监控,避免发生二次灾害,并设置必要的安全设施及相应的标识标牌,指导车辆和人员通行;二是抓紧组织相关参建单位研究地质灾害滑坡区域项目建设期间的安全通行方案;三是在做好抢险保通工作的同时,确保抢险保通人员及设备安全;四是抓紧推进隧道工程,彻底根除地质灾害段的安全隐患。
    在积石峡水毁路段修复工程现场,毛占彪厅长一行认真听取了海东公路总段近期抗灾保通以及水毁修复工作情况汇报,现场查看了毁路段修复工程进展情况。毛占彪厅长指出,海东公路总段及其所属各单位经受极端天气考验,克服重重困难,始终坚持“环保是前提、安全是保障、质量是关键、廉政是底线”的理念,出色完成抗灾保通任务,确保了辖养整体路网安全畅通。 毛占彪厅长强调,由于连续降雨,孟达天池水位居高不下,持续泄洪导致洪水多次冲毁部分修筑设施,给施工作业带来了极大困难,下一步海东公路总段要继续强化施工现场安全监管,在确保安全不出问题的基础上,倒排工期、全力施工,尽早恢复道路通行。同时,要严格管控施工流程,做实做足每一道施工环节,打造品质工程。
    期间,毛占彪厅长还看望慰问了一线抗灾保通干部职工。 
 
 

 

附件