省厅组织召开青海省智慧高速公路示范工程初步设计专家评审会

    9月7日,省厅组织召开《青海省智慧高速公路示范工程初步设计》(以下简称《智慧高速初步设计》)专家评审会。会议邀请到国内智慧高速及信息化相关专家对《智慧高速初步设计》进行评审,厅党组成员、副厅长张铁军和厅机关相关处室、厅属相关单位以及设计、咨询单位参加会议。会议按照评审会流程,听取了项目设计及咨询单位对《智慧高速初步设计》方案的汇报及咨询意见,专家组进行质疑并讨论,并形成一致通过意见。
    《青海省智慧高速公路示范工程》建设期限约两年,是按照“交通强国”“互联网+”“大数据”发展战略和交通运输部“智慧交通”建设的总体要求以及青海省“五四战略”、《青海省交通运输信息化“十三五”发展规划》《青海省高等级公路建设管理局关于推进八项改革的实施方案》的具体要求,以提升青海高速公路管理服务水平为总体建设目标,通过云计算、大数据、“互联网+”、物联网等新兴信息技术与管理服务业务深度融合,实现事后追溯向事前预警转变、由被动管理向主动干预转变、由经验决策向数据决策转变,构建以数据为核心的高速公路协同管理与创新服务的新模式,促进高速公路可选管理高效运行和品质服务。




附件