省厅举办全省公路项目建设现场观摩会

  为深入贯彻落实省委“一优两高”战略部署,奋力推进工程品质提升三年攻关行动,8月9日,省厅在国道227老城关经西宁至上新庄公路项目施工现场举办全省公路项目建设现场观摩会。王永祥副厅长,厅属各相关单位、厅机关各处室近200人参加观摩。
    观摩会期间,省高管局项目办作了品质工程管理交流,两家施工单位分别介绍了场站标准化施工建设、预制梁场、隧道施工精细化管理等内容。王永祥副厅长对数控钢筋笼滚焊机加工工艺、数控智能钢筋弯曲工艺、预制箱梁模板的加工和拼装工艺等一批先进工法给予了肯定,并从切实转变思想,牢固树立一优两高发展理念;抓好制度落实,奋力打造公路品质工程两方面,对我省公路建设领域贯彻落实省委“一优两高”发展战略提出明确要求。
    近年来,省交通运输厅打破传统思维,牢固树立“高质量”发展理念,积极倡导“机械化减员、精细化提质”,向管理要效益,向管理要品质。自2018年初,省厅认真总结提炼我省交通工程建设领域行之有效的工艺工法,深入推广标准化、工厂化、机械化施工,大力提倡规范化、现代化、信息化管理,编制了《青海省公路建设管理指南》系列丛书,制定了《青海省公路工程品质提升三年(2018~2020年)攻关行动实施方案》,为打造“品质工程”创造良好的行业环境。
    通过此次观摩,集中展示了一大批施工亮点,向全省公路工程建设管理者提炼、推广了先进工程技术和管理经验,对完善相关工程质量安全技术标准,全面提升我省公路建设管理水平,打造人民满意的公路工程,谱写交通强国青海篇章具有积极的推动作用。

 

 

附件