省厅会同省安监局督导检查龙羊峡等水库及铁路沿线重要设施防汛工作

   按照省防汛抗旱指挥部统一安排部署,8月6日-8日省交通运输厅会同省安监局相关人员组成第九检查组,在李永福副巡视员带领下,对我省龙羊峡、拉西瓦、李家峡、公伯峡、积石峡水库及铁路重要基础设施防汛工作进行了督导检查。督导组一行,详细检查了水库运行状况、应急物资储备,仔细查看了防汛制度、措施、应急值守台账等资料。并就下一步工作提出了要求:一是提高思想认识,牢固树立红线意识、底线思维,坚持“防大汛、抢大险、救大灾”理念,本着隐患就是事故原则,预防、消除安全隐患,确保万无一失。二是今年汛期持续强降雨较往年偏多,要坚决做好应急准备,加大水库大坝巡查力度,务必责任落实到位、规章制度执行到位、物资储备及时到位。三是加强水库、铁路沿线地质灾害隐患排查及治理工作,严防山体滑坡及库岸垮塌,强化预研预判提前防范处治。四是严格落实泄洪前预通知工作,及时向公众发布泄洪信息,保证泄洪期间下游人员能及时疏散和做好避洪准备。




附件