王永祥副厅长调研G109乐平改扩建工程建设工作

    8月8日,王永祥副厅长赴G109乐都至平安改扩建项目调研工程建设工作。厅财务处、建管处及省高管局主要负责人参加调研。
    王永祥副厅长一行查看了G109乐平项目征迁拆迁进展情况、各标段施工组织、拌合站等临建设施建设及生产情况。听取了项目建设推进、征地和房屋拆迁、用地交付和清表等总体进度,对比工程进度和下半年工作计划。询问了项目建设资金需求情况,就工程建设组织推进、行业迁改和总体计划安排进行了工作指导和要求:一是要认真贯彻省委省政府及省厅关于“
会战黄金季”和“夏秋季攻势”的安排部署和要求,结合项目征迁工作进度,科学组织工程投入,推进项目实施。二是要结合当前我省汛期实际情况,严格抓好工程建设安全防汛工作,关注安全防汛关键点、关键部位,落实防汛措施,做好应急抢险保障准备,做到安全度汛和建设推进“双保障”。三是要坚决贯彻落实省委十三届四次全会作出的“一优两高”战略部署,切实把环保先行和高质量生产结合起来,把交通建设和保障人民群众高品质生活结合起来,认真抓好标准化建设工作,把标准化的措施、方法、标准落实到工程工艺和施工生产,全力打造“品质工程”。四是充分认识G109沿线临村临镇的实际,协调联系当地政府和相关部门,从方便人民群众生产生活和安全出行的目的出发,优化方案措施,充分做好沿线改渠、改路及相关行业迁改工作。五是把政府债务防范化解工作和做好建设项目融资工作结合起来,理清各建设项目总体资金需求和单项目资金需求,按照省厅工作安排,做好建设资金的对接和具体投入安排工作,确保建设项目资金需求保障。六是抓好建设项目廉政建设工作,充分认识和掌握廉政风险点,明确廉政风险防控措施,抓住关键节点、关键岗位和防控重点,把经常性廉政教育和廉政制度执行结合起来,把强化廉政监督和落实“一岗双责”结合起来,打造风清气正的工程建设环境,建设“廉洁工程”。





附件