省厅召开2019年部门预算编制工作会

    8月8日,省厅组织召开2019年部门预算编制工作会。会议传达学习了全省预算改革工作会议精神,并专题安排部署了2019年预算编制工作,厅机关相关处室、厅属各单位财务负责人和财务人员参加了会议。
    会议指出,预算管理制度改革,是全面深化财税体制改革重要内容之一,也是建立现代财政制度的基础,各单位要提高思想站位、细化预算编制、强化预算约束、依法依规理财,进一步增强各单位在预算编制主体责任,确保预算管理改革工作扎实推进。
    会议要求,一是认真做好三年滚动计划编报工作。建立由单位项目库、部门项目库和财政项目库为核心的项目库体系,实行全周期滚动管理;二是严格执行预算法。强化预算刚性约束,不断提高预算编制科学性,合理合规安排支出;三是严格控制存量资金规模。加强预算执行力度,积极落实全省存量资金制度,对预算执行进度慢的项目,逐步进行压减;四是深入推进部门预算绩效管理。科学合理设置绩效目标,认真做好重点项目绩效评价和项目自评工作,真实客观反映项目绩效目标完成情况,根据评价结果深入分析存在问题,妥善改进管理,优化预算支出;五是严格遵守财经法规。切实加强遵纪守法意识,自觉把法律要求贯穿预算编制全过程,深入贯彻中央“八项规定”和省委省政府要求,严禁铺张浪费和大手大脚花钱,严禁在编人员“吃空饷”,将项目立项、编报、执行、绩效等各项任务分解到各个环节、各个岗位,确保责任落实到人,严格内控流程和措施,有效防范各环节风险;六是进一步规范和完善预算编报工作。认真学习预算改革各项规定,将全部收支纳入预算管理,做到“应编尽编”,提高全厅预算编报质量和水平。




 


附件