韩建华副省长督导检查川官公路滑坡路段应急抢险工作

    8月6日,韩建华副省长在民和县调研基础设施建设期间,深入川官公路滑坡路段现场督导检查应急抢险工作。毛占彪厅长、李积胜总工程师,厅办公室、综规处、省交投公司相关负责人陪同检查。
    近期,民和地区受持续强降雨影响川官公路K39+100-K39+300段出现路基滑坡地质灾害,导致川官公路交通中断,影响沿线群众出行。在滑坡现场,韩建华副省长一行实地查看了道路损坏情况,详细了解了滑坡成因和整治方案,并亲切慰问了一线抢险人员。同时,就扎实做好滑坡路段应急抢险工作提出了具体要求:一是加快完善滑坡路段周边临时排水设施,避免发生二次滑坡;二是做好滑坡现场的安全、警示和防范工作,保证人民群众生命财产安全;三是加快该路段地质勘查工作,立即开展滑坡路段施工方案制定,做好施工前的各项准备工作;四是各相关部门要密切配合、通力协作,进一步加强民和地区公路的汛期安全隐患排查工作,使各类地质灾害做到早发现、早报告、早预防、早处置。

附件