省路政总队扎实开展“打击公路涉路违法犯罪行为”专项行动宣传活动

    根据省交通运输厅、省公安厅联合开展“打击公路涉路违法犯罪行为”专项行动实施方案的要求,为大力营造“打击公路涉路违法犯罪行为”专项行动的舆论宣传氛围。省路政总队结合片区部署会会议安排,联合片区公安、交警、收费站、公路养护等部门开展了多种形式的专项整治宣传活动,迅速掀起了“打击公路涉路违法犯罪行为”专项行动的宣传热潮。 
    一是强化组织领导,细化宣传方案。各片区路政执法机构联合相关单位及时召开宣传工作部署会,细化宣传方案、明确宣传内容,确保宣传活动有序开展,取得成效。二是坚守宣传阵地,营造宣传氛围。充分利用沿线高速公路收费站、服务区等场所,通过张贴《通告》、悬挂横幅、设立宣传咨询服务台等方式,向过往司乘人员宣传开展此次专项整治行动的重大意义和目标任务。三是坚持“送法上门”,增强社会认同感。结合公路执法服务大走访活动,深入辖区公路沿线乡村集镇、厂矿企业、货运站场等地开展宣讲活动,以真人真事谈经验教训、以案释法促教育引导,强化沿线群众、货运企业负责人及驾驶人员法制意识,形成了强有力、多层次的宣传格局,增强社会群众的认同感。
    截至目前,两个片区累计出动宣传人员196人次,车辆40台次,悬挂横幅36条,发放宣传资料1000余份,有效增强群众的知法懂法守法意识,提高群众的知晓率、支持率和参与率,取得社会舆论的广泛支持,形成打击公路涉路违法犯罪行为专项行动的强大舆论氛围。下一步,总队将认真按照实施方案的要求,在加大宣传引导力度的同时,全力开展打击公路涉路违法犯罪行为专项行动。




附件