省高管局组织召开一卡通监管协调推进会

   6月8日上午,省高管局组织召开一卡通监管协调推进会议,厅党组成员、副厅长、局党委书记陶永利,省高管局领导班子,省交通一卡通公司领导班子及相关部门负责同志参加会议。
   会议听取了高速公路机电系统运维、服务区及ETC经营性业务监管协调工作和工程建设项目行业迁改委托、落实进展情况汇报,梳理分析了工作中存在的突出问题,并对如何落实好各项监管协调工作作出要求。
   陶永利副厅长指出,要高度重视有关业务工作,进一步明晰双方职责,建立健全协调机制,加强互动和联系,共同推进监管协调工作。一是加强信息化建设。结合我省高速公路现状,进一步将服务区、ETC等信息化建设内容整合到智慧高速,不断提升智能化运营管理水平和便捷化公共服务能力。二是持续推广ETC发行及电子发票运行。持续做好ETC及电子发票的发行和收费站ETC车道整改,积极发挥
ETC联网在提高路网运行效率中的便捷作用。三是加强服务区经营管理。从公共服务保障、服务区外观标识、基础服务设施等方面加强服务区经营管理,努力把高速公路服务区打造成展示青海的一张名片。四是建立专业化机电运维队伍。积极探索与专业队伍合作模式,进一步提升运维人员技术和管理素质,建立标准体系,打造专业化水平的运维队伍。五是高效务实,主动作为。企业要瞄准交通事业整体性的突出问题,以现代化企业的发展步伐高质量完成各项工作任务,进一步推动企业发展。

附件