《青海省公路建设生态环境保护对策及关键技术研究》课题顺利通过验收及成果评价

    5月15日,省交通运输厅、科技厅联合组织召开由交通运输部规划研究院、省建管局、省公路设计院共同完成的“青海省公路建设生态环境保护对策及关键技术研究”项目验收及科技成果鉴定(评价)会。验收及鉴定委员会由交通运输部规划司、天科院和省环保厅等有关单位的9名专家组成。厅党组成员、副厅长张铁军参加了会议。
    会上,与会专家听取了课题组工作汇报,审查了相关技术材料。经过质询、答疑和认真讨论,验收及鉴定委员会认为该课题立足交通运输行业绿色交通发展要求和青海“生态立省”战略部署,对我省公路建设生态环境保护对策指标体系、生态环境保护对策、边坡植被生态恢复、生态排水、具有民族和地域特色的公路景观设计、生态环境监测等关键技术进行了系统研究,为我省绿色生态公路建设提供技术支撑和科学依据,同意该课题通过结题验收,评价研究成果达到国内先进水平。

附件