张铁军副厅长调研指导省路政总队信息化建设工作

    5月14日,厅党组成员、副厅长张铁军到省路政总队调研指导信息化建设工作。厅科技处、政法处、省交通通信中心、路网中心相关负责同志参加调研,省路政总队在宁领导班子成员及机关各处室负责人参加座谈会。 
    张铁军副厅长认真听取了省路政总队信息化建设情况的汇报,对信息化建设成果和近年来取得的长足进步给予了充分肯定,并就今后工作提出了具体要求:一要高度重视。信息化工程是“一把手”工程,省路政总队各级领导要从思想上高度重视,了解、熟悉、掌握信息化建设情况,增强互联网思维,学会用信息化的思路和理念来推动信息化管理工作。二要切实用好现有信息系统。各级领导要带头学习信息化技术,只有“一把手”实际操作运用才能真正推动信息化系统的推广应用,并加强考核约束机制,用外力促使信息化应用能力和水平的提高。同时多方协调全力保障信息化系统的运维及升级资金,在建设、使用、升级过程中积累经验并及时发现问题,完善系统优化升级。三要建设好新系统。信息化新建系统要摆脱习惯性思维,建设单位履行好主体责任。新建设系统要符合需求,切合实际;加强过程的管控,在设计、施工阶段建设单位要做好监督管控工作;严格程序,新建系统一定要在法律、法规、规章的前提下严格执行,特别是招投标、变更、计量等环节,保证招投标的公开、公正、公平,建设单位要与相关单位加强联系,主动沟通,接受监察部门的监督。四要加强人才培养。要依托新建系统培养信息化人才,从内部挖掘人才,深度参与项目建设,掌握系统核心功能模块的常用技术维护,以信息化系统建设推动信息化人才队伍建设。


 




附件