省交通通信中心召开2018年工作会议

    2018年3月13日,省交通通信中心召开2018年度工作会议暨党风廉政工作会议。厅党组成员、副厅长张铁军出席会议并讲话,厅科技处、厅机关纪委相关负责同志到会指导。
    会议传达学习了2018年全省交通运输工作会议精神和省厅党风廉政建设、安全生产、交通扶贫暨“四好农村路”建设工作会议精神。中心负责人回顾了2017年主要工作,分析了面临的形势和存在问题,安排部署了2018年重点工作。
    张铁军副厅长充分肯定了2017年省交通通信中心取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并对2018年工作提出要求:一是加强党的建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实全面从严治党要求,推进党建和党风廉政建设不断取得新进步。二是进一步加强对行业信息化工作的指导。强化对全行业信息化工作的谋划,推进行业数据资源整合应用,高起点谋划、高起点建设,使信息化更好地服务全省交通运输工作发展大局。三是进一步加强技术服务。培养技术过硬的人才队伍,做好技术保障、咨询和相关培训,建立科学统一的数据标准,提升数据质量。四是进一步深化信息资源融合。加强行业内数据资源整合共享,深化行业外数据资源融合,做好云数据中心资源共享,使其广泛应用到交通运输建设、管理、运营各领域。五是进一步加强网络安全管理工作。积极发挥职能作用,深入贯彻《网络安全法》,积极配合厅网信办开展工作,着力健全网络安全管理机制,提升人防、物防和技防综合能力。


 

附件