省厅组织举办公路交通建设PPP模式经验与问题探讨培训班

    为全面掌握国家“十三五公路交通发展规划,了解国家经济宏观政策,熟练掌握公路交通建设ppp模式,3月10日,省厅邀请中国交通报发展改革研究中心主任、中国科学院PPP研究中心客座研究员、高级工程师胡方俊教授,举办“公路交通建设PPP模式---公路建设PPP模式经验与问题探讨”培训班,厅机关相关处室、厅属相关单位有关工作同志共100余人参加了培训。
    培训中,胡方俊教授从国家“十三五公路交通发展规划,PPP概念及相关政策,财政部有关文件精神等十一个方面进行授课,既有宏观层面的政策讲解,也有公路交通发展形势分析,还有民营资本参与PPP项目问题研究。同时,结合青海交通建设实际,参照省外运用PPP模式的典型案例和成功经验,对我省交通建设领域PPP模式落地中如何加强政府与社会资本的合作、如何运用PPP模式推进“互联网+交通旅游延伸服务等方面提出了具体意见建议,对新形势下推动我省交通投融资改革,探索符合我省省情的PPP模式,加快PPP项目建设起到了积极指导作用。



附件