陶永利副厅长联点指导省高管局2018年重点工作落实部署

     2018年3月10日,省高管局组织召开2018年重点工作部署会议,厅党组成员、副厅长陶永利与会指导。
     会议通报了春节前后全省高等级公路相关工作开展落实情况,全面听取了全省高等级公路建设、运营、养护、党建2018年重点工作计划和新建项目前期工作推进情况,认真分析了2018年工作形势和各项工作推进中存在的困难和问题,并就2018年各项重点工作分责对照、全力推进、问题解决和措施落实进行了详细安排部署。
     陶永利副厅长指出:2018年作为省高管局“改革持续推进年”,各项工作任务繁重,时间紧迫,工作要求高,工作压力大,全局上下要立即收心归位,认真谋划工作计划,理顺思路加快节奏,迅速将全部精力投入到各项工作的推进落实当中,以提速争先、马不停蹄的干劲,为全年各项工作目标任务的完成奠定良好基础。一是安排部署全面开展大调研工作。局领导班子率先垂范,机关处室认真参与,积极下基层、赴一线,利用一年时间实现基层单位调研全覆盖,完成收费运营、工程建设、养护管理和党建工作全面调研,要带着问题下,带着思路来,在调研中摸清实情,用调研督导工作、抓好落实。二是深入持续推进改革工作。要按照2018年工作会议确定的改革任务和目标,认真梳理分解,明确责任领导、责任处室、责任人和推进时限,强化科学试点总结,落实改革措施,确保改革成效。三是抓好基层管理规范工作。要加强管理制度建设,集中力量实施全局管理制度规范的“废改立”工作,完善各项工作标准和工作流程,实施基层队伍管理标准化、基层运营管理制度标准化、基层单位内业管理标准化建设,规范管理确保工作效率和行业形象。四是强力推进信息化建设工作。要将信息化建设作为增效提速的重点措施和今年的重点工作之一,成立工作领导小组重点研究,全面梳理各项工作信息化需求,抓紧组织实施,抓好信息化系统在全领域的推广运用,实现收费运营信息化、政务管理信息化、预算管理电子化、工作督办动态化、考核管理精细化、车辆管理规范化、安全生产网格化,信息化管理水平和工作效率全面提升。五是加强干部队伍建设。结合事业单位改革,理顺并建立三级管理架构,抓好人才库和后备干部储备库建设,严格干部任用选拔,结合实际加强职工培训和思想教育。启动开展工程建设领域专家委员会建设,在后续建设项目中推广专家咨询的技术保障和服务方式。

 


附件