我省圆满完成春运40天道路运输服务保障工作

    根据全国春运工作安排,为期40天的春运工作自2月1日至3月12结束。期间,全省交通运输系统紧紧围绕“四个春运”(平安春运、温馨春运、便捷春运、诚信春运)要求,将春运工作作为一项重要的民生工程,加强组织领导、周密安排部署、细化工作举措、强化安全监管、精心组织调度、创新服务方式、提升服务品质,切实把春运工作的各项要求落到实处,圆满完成了为期40天的春运道路运输服务保障工作任务。
    据统计,春运40天,全省日均投入客车2637辆、8.43万座,累计发加班车1138辆、包车92辆,共完成客运量597.72万人次,与去年同期相比降低0.25%,客运量较去年总体降低的主要原因一方面是今年我省各地连续降雪,降雪量较去年增多,造成部分客运班线停运;另一方面是乘客出行方式多元化,分流了部分客源。春运期间,全省道路运输市场平稳有序,无旅客滞留现象,未发生较大以上道路运输行车责任事故。
    结合全省运输服务工作实际,2018年道路春运工作将延长至3月31日,期间各地各单位将继续严格按照道路春运工作要求做好运输组织保障、安全监管和提升运输服务水平等工作。  

附件