阿明仁副厅长赴省交通质监局调研指导工作

    3月9日上午,阿明仁副厅长带领厅建管处、安监处相关负责同志赴省交通质监局调研指导工作,就质监机构改革、质量安全监管方面的问题进行了座谈。
    座谈会上,与会人员围绕我省近几年质量安全监督方面取得的成绩和存在的主要问题,结合实际工作,提出了具体意见建议,就进一步做好今后的工作进行了充分的讨论和交流。阿明仁副厅长在充分肯定省交通质监局在质监能力建设和体系建设方面取得的成绩的同时,对2018年质量安全监督工作提出六点要求:一是积极面对交通建设环境越来越复杂、交通建设任务日益繁重的新形势和新任务,积极探讨监督检查方式、方法,坚持问题导向,建立问题清单,突出问题导向,抓早抓小,抓深抓细,彻底杜绝质量通病的发生。二是认真熟悉省厅制订的13个标准化管理指南的要求,做好宣贯和落实过程中的问题反馈工作,为进一步完善修订管理指南打好基础。三是要注重施工细节管控的监督检查,认真落实质量安全监管责任,将质量、安全、环保齐抓共管,为推动全省交通建设质量安全持续稳定履职尽责。四是加大建设单位的考核力度,加强建设单位对监理单位质量安全责任体系检查情况的督查,建立日常督查与单位年终目标考核和个人职称评定挂钩的考核制度,确保各项工作顺利推进。五是强化施工企业自检体系管理,严格落实机构和人员,学习、掌握相关专业知识和《建设管理指南》13个分册的内容,保证施工企业安全主体责任的落实。六是加强质监队伍建设,全体质监人员要再接再厉,继续发扬求真务实的精神,提升个人素质,明确监管责任,全面落实全省交通运输工作会议各项要求,推进质量安全监督工作再创新业绩。
 

附件