张铁军副厅长赴省路网中心检查指导“春运”及“两会”应急值班工作

    3月9日上午,张铁军副厅长赴省路网中心检查指导“春运”及“两会”应急值班工作,厅运输处、科技处相关负责同志陪同检查。
    张铁军副厅长一行看望慰问了省路网中心应急处置大厅工作人员及12328呼叫中心服务人员,了解了省路网中心在“春运”及“两会”期间各项工作的安排部署情况,并通过视频查看了全省高速公路、普通干线公路及客运站的运行情况。
    工作座谈会上,省路网中心负责人对“春运”“两会”值班情况及2018年工作思路进行了汇报。在听取了汇报后,张铁军副厅长对全体职工在春节期间坚守岗位,坚持做好信息报送、突发事件处置、公众出行信息服务等方面的工作表示感谢,对12328呼叫服务中心荣获“全省三八红旗集体”称号表示祝贺。并对今后工作提出了要求:一是继续做好“春运”和“两会”及后续工作。结合我省群众出行的阶段性特征,树立创新思维,把握新特点、新形势,继续做好务工群众外出、虫草采挖季期间的路网监测和出行服务等工作。二是努力构建“路网监测、应急处置、出行服务”三个工作体系。围绕路网运行监测,强化各类监测数据挖掘分析,提升多维度、全方位的路网监测能力,努力构建路网运行监测工作体系;制定应急演练计划、完善应急预案,做好应急准备,推进应急管理工作分级管理机制,努力构建应急处置工作体系;充分利用好网络新媒体、广播电台的信息服务功能,进一步发挥12328工作职能,将“温暖民心”作为出行服务的落脚点,努力构建出行服务工作体系。三是进一步加强网络安全管理。增强网络安全意识,对网络运行中存在的安全问题要高度重视,制定整改措施,协同行业内外有关单位和部门进行科学稳妥的处置,确保网络运行安全。四是着力研究新时期信息化工程建设新思路。健全完善信息化工程建设制度,总结信息化建设过程中取得的经验,结合我省信息化工程建设实际,借鉴行业内外的好经验、好做法,抓好今年的信息化工作建设。





附件