李积胜总工程师督导检查海北州自然灾害应急准备和隐患排查工作

    根据省政府统一安排部署,3月8日,李积胜总工程师带队,会同省住建厅、红十字会有关负责同志组成督查组,对海北州自然灾害应急准备和隐患排查工作进行督导检查。
    检查中,督查组通过听取汇报、查阅台账资料、现场查看等方式,全面检查了海北州自然灾害应急处置方案制定、物资储备及管理、应急队伍建设、应急演练开展、道路桥梁维护、交通管制、应急值守和信息报送等工作开展落实情况。
    检查结束后,督查组对检查中发现的问题进行了现场反馈,并就做好问题整改工作提出明确要求,一是进一步统筹考虑、科学谋划,制定详细实施方案,细化任务分工,明确任务职责,层层压实责任,确保灾害防范等工作落实落地。二是储备物资及时更新补充,保证应急物资储备充分到位,同时完善储备管理制度,加强储备管理,严格按照有关规定,分门别类、有序摆放、科学存储。三是加强应急值守和信息报送工作,严格执行24小时值班制度,保证信息畅通,对重大自然灾情和突发情况及时了解掌握,确保第一时间上报。



附件