省厅认真部署落实全国交通运输安全生产紧急视频会议精神

    2月12日下午,交通运输部安委会组织召开全国交通运输安全生产紧急视频会议,省厅在厅机关二楼大会议室设立分会场,厅安委办组织厅属相关单位、厅机关相关处室主要负责人和安全部门的负责人参加了视频会议。
    会上,何建中副部长传达了近期党中央领导同志有关加强安全生产工作的重要批示指示精神,刘小明副部长通报了2018年部春运安全生产检查情况。李小鹏部长就做好近期安全生产工作提出要求,一是迅速传达并贯彻落实习近平总书记、李克强总理、马凯副总理等党中央领导同志重要指示批示精神;二是强化担当,切实落实安全生产责任;三是汲取教训,全面排查安全隐患;四是突出重点,严格安全生产监督管理;五是加强值守,及时妥善应对各类突发事件。
河北、湖北省交通运输厅分别就“河北秦皇岛京哈高速2.11液化石油气罐车侧翻自燃事故”“湖北黄石2.10重大道路交通事故”处理情况进行了通报,并就强化春运安全的主要举措进行了交流发言,
    视频会结束后,厅党组成员、副厅长阿明仁就贯彻落实好此次紧急视频会议精神,提出具体要求:一是切实安排部署好当前的安全生产检查工作。各单位要
迅速传达视频会议精神,主要负责同志要亲自抓安全生产工作,逐级落实岗位责任制,层层传导工作压力,压实安全生产责任;二是切实增强“春运”工作的政治责任感。各单位要按照安全生产“三个必须”的要求,组织开展好安全检查,相关单位、部门要迅速行动起来,按照全省和省厅“春运”工作安排,牵头组织开展本领域的“春运”安全生产检查工作;三是切实加强对恶劣天气的预判预警。各路网成员单位要加强与气象、公安等部门的信息互通,做到早预判、早预防、早安排、早部署,保证公路交通畅通,保证道路运输安全;四是切实加强“春运”期间的应急值守。各单位负责安全应急工作的同志要保持手机通信畅通,保证随叫随到。各单位领导同志要熟悉各类应急预案,做到迅速反应、科学应对、有效处置。








附件