省纪委驻省交通运输厅纪检组传达学习十三届省纪委二次全会精神

    2月11日,省纪委驻省交通运输厅纪检组召开组务(扩大)会议,传达学习省委书记王国生在十三届省纪委二次全会的讲话和省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任滕佳材作的工作报告精神。省交通运输厅、省供销联社直属机关纪委负责人,省交通运输厅所属各单位纪委书记参加会议。
    通过学习,大家一致认为,十三届省纪委二次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,对当前和今后一个时期我省推动全面从严治党向纵深发展提出了明确要求。大家表示,要认真学习领会会议精神,结合各自工作实际全面贯彻落实,为奋力谱写交通强国青海篇章和供销联社改革发展提供坚强政治保障。
    会上,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长韩素文就贯彻落实会议精神提出要求。一是厅、社各级纪委和派驻纪检组全体同志要把学习全会精神与学习领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实中央纪委二次全会、省委十三届三次会议精神结合起来,加强政治建设,提高政治站位,统一思想认识,进一步增强忧患意识,强化责任担当。二是各级纪委切实担负起各级党委的“助手”职责,督促厅、社各级党组织履行管党治党主体责任,及时召开2018年党风廉政建设工作会议,传达中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会精神,研究部署全年工作,认真开展述责述纪述廉,向十三届省纪委二次全会看齐,“三述”报告要以问题为导向,工作亮点要讲透、问题症结要找准、整改措施要具体。三是加强春节期间作风纪律监督检查,坚持纠正“四风”不放松、不止步,以钉钉子精神打好作风建设持久战。纪检干部要从自身做起,严格教育管理亲属和身边工作人员,洁身自好,做勤政廉洁的表率。四是做好春节前后执纪审查和办案安全的相关工作,厅、社各级纪委要高度重视“走读式”谈话中的安全工作要求,认真对照“五十个负面问题清单”,春节期间,不安排“走读式”谈话,确保执纪审查百分之百安全。

附件