毛占彪厅长到西宁北山绿化区省厅绿化点调研指导工作

    1月8日,毛占彪厅长,陶永利副厅长带领厅办公室及相关部门负责同志赴西宁北山绿化区省交通运输厅绿化点调研工作。毛占彪厅长指出,通过省交通运输厅多年坚持不懈的造林绿化,绿化点已呈现出春季草木葱茏、夏季郁郁葱葱、秋季层林尽染、冬季厚重大气的喜人成果,这些成绩的取得是全省交通运输行业充分践行生态环保责任和认真履行省委省政府工作安排部署的最好见证,也是认真践行“四个扎扎实实”重大要求的生动体现。
    毛占彪厅长一行来到省厅绿化点边走边看,了解工作人员生产生活条件,灌溉设施,听取绿化情况介绍,对绿化办负责人江本哲同志退休后十多年如一日坚守绿化北山,取得的成果和奉献精神表示感谢和敬佩,希望新一任绿化办负责同志再接再厉,切实做好省厅绿化点各项工作。
    省交通运输厅北山绿化点占地面积423亩,2003年以来,省厅绿化办主任江本哲同志带领十多人的绿化队在绿化区内先后栽植了210多万棵树,硬是让昔日的荒坡披上了绿装。目前,省厅绿化区内苗木平均成活率达到95%以上,保存率95.4%,林草覆盖率达90%以上。由于工作出色,省厅连年被青海省西宁南北山绿化指挥部评为绿化先进单位。江本哲同志先后荣获全国绿化奖章、青海省绿化奖章等荣誉。





附件