厅党组书记、厅长毛占彪带队检查考核厅属单位目标完成情况并开展工作调研

    1月4日至6日,厅党组书记、厅长毛占彪,厅党组成员、副厅长陶永利、阿明仁带领省厅第一考核组,先后赴省运管局、交通学院、路政总队、高管局对各单位2017年度领导班子和领导干部主要工作目标完成情况进行了全面考核,并开展工作调研。
    毛占彪厅长一行认真听取了各单位重点工作完成情况和党风廉政建设责任制落实情况汇报,考核组按要求完成了民主测评、个别谈话、查阅资料等考核程序。
    毛占彪厅长对各单位工作目标任务完成情况和党风廉政建设责任制落实情况予以充分肯定,代表厅党组向坚守奋战在一线的全体干部职工表示崇高的敬意和由衷的感谢,并对各单位下一步工作提出了具体要求。
    要求省运管局,一是着力抓好党的十九大精神和省第十三次党代会精神的学习宣传和贯彻落实,全面提升综合交通运输现代化水平,让人民获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障;二是全力推动事业单位机构改革工作,确保从执法主体向执法监督主体转变过程中各项工作平稳有序推进;三是着力加强党的建设和干部队伍建设,坚持全面从严治党,锲而不舍深化作风建设、纪律建设,持之以恒纠“四风”,树立交通运输行政执法监督良好形象。
    要求省交通学院,一是认真学习贯彻党的十九大精神;二是深化办学体制、人才培养、专业结构、招考制度等改革创新工作;三是提高办学水平,以开放的思维去办学、去管理、去竞争;四是提升教学质量,强化学生综合素质教育和师资队伍建设;五是加强党风廉政建设和风险管控,确保工作责任落实。
    要求省路政总队,一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神;二是进一步树牢法治理念和法治思维,着力提升执法队伍依法履职能力和执法公信力;三是有效规范执法行为,切实做到严格规范公正文明执法;四是转变思想观念,依托信息化建设,完善科技支撑,不断创新规范化、科学化管理模式;五是持续强化服务保障和路警联动及养管协调机制,更好的服务人民群众;六是全面加强党风廉政建设,充分发挥党委在党风廉政建设中的重要作用,扎实履行主体责任,积极推进党风廉政建设有效落实。
    要求省高管局,一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,将其当作当前和今后一个时期的首要政治任务。二是全力推动高速公路管理事业科学发展。把握方向,抢抓机遇,科学谋划好新一年工作,确保各项工作顺利开展。三是不断提升基础设施建设质量安全管理水平,努力打造交通运输精品工程。四是不断提高管理服务水平,为人民群众舒适便捷出行提供优质服务保障。五是进一步完善各类应急预案,确保高速公路安全畅通,方便老百姓出行。六是持续加强党风廉政建设,切实履行好管党治党主体责任和纪委监督责任,种好自己的“责任田”,管好自己的“三分地”,为全面贯彻落实各项重大决策部署提供有力的政治保障。
    检查考核期间,毛占彪厅长一行分别现场调研了省运管局党员活动室及全省重点营运车辆动态监控室;省交通学院校内实训基地及新校区基础设施建设情况;省高管局路网监控指挥中心;省路政总队路政执法应急指挥调度系统和青海交通视频联网监测系统运行情况,并通过天翼通信终端设备与基层一线执法人员进行了连线通话。





附件