王永祥副厅长指导交投公司党委书记抓基层党建述职评议工作

    12月7日上午,省交投公司召开党员大会,开展党委书记抓基层党建述职评议工作,厅党组成员、副厅长王永祥莅临会议指导。公司在宁班子成员、各党支部书记及党员46人参加会议。
    会上,公司党委书记从抓政治理论学习、加强基层党组织建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、履行党风廉政建设主体责任等方面进行述职,并认真分析存在的问题和不足,提出改进思路和措施,为进一步贯彻落实党委书记抓全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,发挥党支部战斗堡垒作用奠定了坚实基础。
    王永祥副厅长对公司年度党建工作给予肯定,客观分析了目前全厅基层党组织建设中存在的共性问题和差距,并结合实际对抓好基层党建工作提出四项要求,一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,统一思想,提高认识,真正做到认识到位、行动自觉、步调一致,进一步强化履职尽责,更好地落实党建主体责任;二是增强抓党建的政治责任,履行全面从严治党要求,加强党的领导,从讲政治的高度牢固树立抓好党建工作责任意识,压实责任,建立常抓党建、抓好党建工作机制;三是提升全面从严治党水平,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度,统筹推进基层党建工作;四是扎实推进党风廉政建设,树立廉洁意识,在抓好党章党纪党规教育的基础上,始终把纪律规矩挺在前面,抓好重点领域、重要环节的廉政风险防控工作。
    公司党委强调,以开展党委书记抓基层党建述职评议为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,按照“党要管党、从严治党”的要求,进一步夯实基层组织建设,增强“四种意识”,不断探索和遵循国有企业党建工作规律,压实党建主体责任,规范党内政治生活,推进全面从严治党向基层延伸,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,为公司改革发展提供强有力的政治保证。






附件