《青海省高速公路三维数据应用研究》顺利通过结题验收

    近日,青海省交通运输厅组织省内外有关专家对青海省高等级公路建设管理局完成的《青海省高速公路三维数据应用研究》项目进行了研究成果验收。专家组通过听取汇报、审阅相关资料、质询和讨论,一致认为课题项目组提交的验收资料完整、齐全,数据翔实,符合验收要求,专家组一致同意通过验收。
    该课题以G6高速公路马场垣至西宁段为依托工程,通过分析从高速公路规划设计、施工建设,到运营、养护管理过程中蕴含的大量三维数据的时空分布特征,研究其高效的存储管理与建库方法,建立了服务于现代化高速公路三维数据应用的管理系统,解决了高速公路三维数据应用中的关键技术难题,有利于加强青海省运营阶段高速公路的统筹规划、统一管理,实现信息资源的共享和综合利用。该研究成果适用于已建成高速公路的养护、路政、运营等综合性管理,地区公路网运行监测和应急处置协调工作,公路工程设计审批、施工许可、实施监督和竣工验收工作,以及公路标志标线管理工作,研究成果可以向全国各省市公路管理部门推广应用。
 

附件