2018年度全省党报党刊发行暨规范报刊发行秩序工作会议在西宁召开

    11月10日下午,2018年度全省党报党刊发行暨规范报刊发行秩序工作会议在西宁召开。会议主要任务是总结2017年度党报党刊发行工作,表彰2017年度我省党报党刊发行工作先进集体,安排部署2018年度重点党报党刊发行工作。省委宣传部常务副部长朱向峰、省委办公厅机要局局长邓长起、省委组织部副巡视员马占山、省文化和新闻出版厅副厅长司才仁、省邮政管理局副局长王灿、省邮政分公司副总经理王树桥等有关领导出席会议。
    会议传达了省委常委、宣传部长张西明对2018年党报党刊发行工作的重要批示。
    会议强调,一要提高政治站位,以党报党刊发行工作实绩推动十九大精神在青海落地生根。二要采取有效措施,确保党报党刊发行工作取得实效。三要加强组织领导,确保党报党刊发行工作有序有力推进。
    省邮政管理局就进一歩夯实党报党刊发行基础,全面完成2018年度党报党刊发行任务,提出一要提高认识,统一思想。党报党刊发行工作是党和国家交给邮政部门的政治任务,是邮政管理部门和邮政企业肩负的光荣使命,我们一定要站在党和国家工作全局的高度,充分认识党报党刊的特殊地位和作用,增强做好党报党刊发行工作的责任感和使命感,更好地服务于党的思想宣传工作,坚决完成省委交给的光荣任务。二要强化措施,落实责任。邮政企业要切实加强对党报党刊发行工作的组织领导,细化责任,狠抓落实,切实做好党报党刊发行工作;要充分利用自身优势资源拓宽党报党刊发行新领域,延伸服务投递深度;确定年度征订的增量空间,努力实现“保订阅数量稳定、保投递服务水平稳中有升”的“两保”目标;要采取有力措施,主动上门服务,扩大发行订阅范围;要充分领会中央关于党报赠阅等政策的精神实质,发挥行业的政治优势和遍及城乡的网络优势,确保赠报妥投,切实把这项党的文化惠民工程落到实处。三要加强监管,保障服务。保障与监督邮政普遍服务是邮政管理部门的重要职责。全省各级邮政管理部门要认真贯彻本次会议精神,做实做细做好党报党刊发行的监督和协调工作。要积极主动与各级党委宣传部门取得联系,加强对党报党刊发行工作的组织协调和督导;要制定党报党刊发行的监管措施,认真开展党报党刊发行服务质量监督检查,督促邮政企业大力提高2018年度党报党刊发行服务质量。
    省文化和新闻出版厅、省邮政分公司有关负责同志结合部门职责分别讲话。同时,人民日报、光明日报驻青记者站、经济日报驻青记者站、青海日报社、青海党的生活杂志社等相关负责同志作了交流发言。
    省委办公厅、省委组织部、省文化和新闻出版厅、省邮政管理局、省邮政分公司;各市州委宣传部、各市州邮政分公司;人民日报、光明日报、经济日报驻青记者站、新华社、青海日报社、青海党的生活杂志社等相关单位人员参加了会议。 

附件