青海省花石峡至久治高速公路建成通车运营

    历时四年零四个月的艰苦奋战,11月13日,青海省花石峡至久治高速公路建成通车运营,实现了青海省各市州通高速公路的目标。
    花久高速公路全长389公里,总投资226.8亿元,是我省“三纵四横十联”骨架公路网的组成部分,也是新青川大通道的重要路段,起点位于玛多县花石峡,与香花高速公路终点相接,并与国道214线、共玉高速公路互通相连,途经玛多县、玛沁县、甘德县、久治县等四县十个乡镇,终点止于久治县青川省界。
    项目自2013年6月30日开工建设以来,省委省政府、果洛州委州政府、省交通运输厅党组高度重视,各级领导多次亲临现场调研指导,广大建设者倍受鼓舞,干劲十足,100多家参建单位充分发扬“两路精神”和“工匠精神”,凝心聚力、攻坚克难,建成了青海省首条绿色循环低碳环保示范公路。
    花久高速公路的建成通车,结束了青海省果洛州不通高速公路的历史,为实现果洛西通玉树、昌都、拉萨,北出德令哈、格尔木、河西走廊,东连海南、茶卡、西宁,南入阿坝、成都、重庆的交通互联互通目标奠定了坚实的基础,果洛州的干线交通条件将得到质的飞跃发展,为促进公路沿线地区社会经济加快发展提供了强有力的交通运输支撑。 
      






附件