阿明仁副厅长督导检查川海大桥项目“互联网+安全”管理系统应用情况

    11月10日,省交通运输厅副厅长阿明仁在厅建管处、安监处和交通投资公司及一卡通公司有关人员的陪同下,到川海大桥施工现场督导检查“互联网+安管理系统应用情况。
    期间,阿副厅长一行听取了川海大桥
互联网+安全管理系统应用情况的汇报,实地检查了拌和站、料场和钢筋加工厂区的安全生产工作。阿副厅长指出,厅安委办与川海大桥建设、监理、施工单位以及一卡通公司为川海大桥项目推广应用“互联网+安全管理系统做了大量工作,系统总体运行较好,并就进一步完善系统从六个方面提出意见:一是要结合系统运行情况,制定明确的督查或检查清单;二是系统软件设计人员要深入了解施工现场,避免软件设计与现场生产脱节;三是将交通运输部近年来安全督查中发现的问题纳入安全检查清单,并作为重点进行排查,从根本上杜绝类似问题的重复出现;四是要充分了解目前交通建设行业在安全管理方面的主要信息化管理手段和技术,引进吸收先进的技术并加以推广应用,同时要将软件系统做深做细,更好地服务于交通建设安全管理工作;五是要充分认识到安全和质量管理方面的互补性和统一性,在完善系统时将质量和安全检查系统有机融合起来;六是要在系统中进一步明确检查的方法和手段,确保检查结果更加准确和规范。






附件