全省道路运输行业启动涉企信息统一归集公示工作

    为认真做好全省道路运输行业涉企信息统一归集公示工作,实现行业涉企信息与国家企业信用信息公示系统(青海)平台(以下简称青海省信用信息公示系统)的及时传递和无障碍交换,推进行业信用信息体系建设。10月10日,省运管局印发《青海省公路运输管理局开展涉企信息统一归集公示工作的实施方案》,对道路运输行业涉企信息统一归集公示工作做出安排部署。
    根据方案部署,全省道路运输行业涉企信息统一归集公示工作将按照“谁产生、谁提供、谁负责”属地落实的原则进行。其中,由省运管局负责的涉企信息,将依托青海省信用信息公示系统,在规定的时限内,全面、及时、准确地对省运管局直接许可的道路运输企业所涉及的基本信息和信用信息进行统一归集,并依法予以公示;由各市州许可的道路运输企业信息将统一由各市州行业主管部门负责归集和公示。
    全面推行涉企信息的统一归集和公示,将进一步促进道路运输行业管理部门与相关部门之间在企业信息上的互联互享,为增强协同监管,推进社会共治,强化信用联合惩戒打下基础。

附件