陶永利副厅长组织调研和督导循隆高速公路通车运营准备工作

    2017年10月6日,省交通运输厅副厅长陶永利组织调研和督导循隆高速公路通车运营准备工作情况,厅办公室、建管处,省公路局、高管局、建管局、交通质监局相关负责同志参加调研。
    调研组查看了循隆高速和牙同高速联接点观景台建设情况,循隆高速公路沿线机电工程、交安工程、标志标牌设置建设情况,沿线各收费站点、分中心运营技术保障、人员到位、办公生活设施配备安装和后勤保障情况,以及养护工区和路政保障情况,就需进一步抓紧完善的相关工作现场进行了协调、安排和部署。
    陶永利副厅长指出,循隆高速建成通车运营,是全省交通建设致力推动沿黄河经济社会发展、打通出省通道连接、完善全省高速公路交通格局迈出的又一大步,对于改善全省交通运输环境、助力当地经济发展、推动小康社会建设目标具有重要的意义,建设、运营、养护各单位要通力合作,全面保障通车运营任务按期顺利实现。要求,一是省建管局要强化组织,按期保质完成工程建设收尾工作,从基础设施完善、机电系统联通、路域环境保障实现循隆高速无障碍交付运营。二是省高管局要围绕人员配备和业务培训、办公生活保障、收费运营技术保障、收费服务保障、通行监控调度保障及后勤保障等方面做好准备,确保循隆高速10月8日24时顺利实现收费运营,树立良好的窗口服务形象。三是省公路局和省高管局积极对接协调,做好通车运营后的养护保障工作,确保循隆高速靓丽、安全、便捷通行。
    陶永利副厅长在调研各运营站点准备工作时,就运营工作人员办公住宿条件、后勤保障、收费运营和集中监控智慧化建设等工作重点进行了现场查看和了解,并要求各运营站点干部职工要站在循隆高速通车新起点,勤奋工作,文明服务,强化组织管理,提高业务水平,全面执行标准化建设规定,做到业务工作流程化、生活管理军事化、文明服务常态化,以良好的精神风貌、崭新的服务形象和优质的运营服务展示青海高速窗口形象。同时,要结合循隆高速沿线少数民族群众居集的实际,广泛深入的开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建工作,深入贯彻执行党的民族宗教政策,构建和谐的驻地关系和运营秩序,巩固和发展民族团结进步创建和收费运营管理工作“同建同创、共同发展”的良好局面。









附件