省厅安全生产大检查第二督导组组织开展安全生产专项督导行动

    为全面落实国务院、交通运输部、省委省政府关于安全生产工作的各项部署以及省厅安委会关于印发《青海省交通运输行业安全生产大检查工作方案》的通知精神,省厅安全生产大检查第二督导组积极行动,于9月28日至9月29日在工程建设领域组织开展了行业安全生产大检查专项督导行动。
    紧紧围绕《青海省交通运输行业安全生产大检查工作方案》《交通运输行业开展电气火灾综合治理工作实施方案》《深入开展“平安交通”专项整治行动方案》等工作方案要求,第二督导组以“四不两直”和“随机抽查”的工作方式,对省公路局、高管局、建管局、
交通医院、建设总公司、交投公司、铁投公司等重点单位的安全生产工作进行了督导检查。通过现场交流和检阅相关资料,对被检单位在落实安全生产工作目标任务方面有了较全面的了解掌握,及时对被检单位在安全生产工作执行过程中存在的问题进行了现场纠偏并提出了整改工作要求,同时也对认真落实国庆、中秋节两节期间的安全生产工作进行了具体安排部署;随后将下发督查通报,反馈检查结果。通过开展此次扎实有效地专项督导行动,为下一步圆满完成各项安全生产工作目标奠定了坚实基础。

附件