厅建管处和省交通质监局联合督查扎碾公路安全隐患整改情况

    5月17日,厅建管处和省交通质监局联合督查扎碾公路建设安全隐患和环保问题整改情况。督查组重点核查了C标段安全隐患整改情况,发现前期专项检查提出的施工点存在的安全隐患已基本整改,但其他工点仍存在同样的安全隐患、施工现场管理混乱、支架支护、临边防护等措施不到位的情况。
    督查组针对存在的问题,提出整改要求:一是建设单位要落实企业主体责任,牢固树立“隐患就是问题”理念,强化安全措施落实,督促施工单位切实做好 安全隐患排查活动,杜绝违规作业,消除安全隐患,从源头上预防安全生产事故发生。二是要求项目办针对本次抽检出的质量安全问题进行督促整改,并举一反三、全面排查,加强对桥梁施工质量、安全的管控。三是监理要认真履行职责,对存在的问题或隐患,建立整改清单,及时纠错整改。四是参建各方要注重环保整治工作,严格按环保要求精心组织、落实责任,注重从源头上抓好抓细抓实,采取行之有效的生态保护措施,切实减少施工对环境的影响。五是要求各参建单位重视现场安全工作,加强“平安工地”考核评价工作,注重安全隐患排查,特别是桥隧工程高空作业时防坍塌、防坠落及工程现场施工安全等方面的安全隐患。确实提高施工安全规范化的管理,在保证施工质量安全的前提下,加快进度按计划完成施工任务。



附件