厅建管处前期办组织召开项目前期工作会

    5月16日,厅建设管理处项目前期工作办公室组织召开建设项目前期工作会议。省高管局、建管局、收费处、交投公司、铁投公司主要负责人以及负责项目前期工作人员参加了会议。会议听取了各单位建设用地手续报批进展情况,明确了前期工作各个环节有责必履、失责必究的管理原则。进一步部署了公路建设项目建设用地报批工作,逐项明确了各项目土地报批推进的时间节点,梳理了各项目前期工作中存在的共性问题。
    会议针对各建设项目前期工作推进情况提出了三点工作要求:一是各单位主管领导要高度重视土地报批和各项前期工作,明确专人负责落实,明确完成办结时限,认真填写项目前期推进情况报表,每月按时向省厅上报。二是各建设单位要持续跟踪用地报批工作,积极主动地与各州地市有关部门沟通协调,及时向省厅汇报工作推进情况和存在的问题。三是各建设单位要切实负责,加强与设计、前期工作咨询单位的沟通联系,一方面要对环评报告、水保方案、地质灾害评估、防洪评价等送审稿中提出的工程措施严格把关,尤其是涉及自然保护区路段内的工程措施进行详细的核查,另一方面对工程措施费用进行详细的核对,确保工程措施和费用体现在设计文件中,务必做到不漏项、不漏记。

附件