【运管局】省运管局党委召开2016年度民主生活会

    1月11日,省运管局党委召开2016年度民主生活会。省交通运输厅党组成员、副厅长王永祥同志,厅直机关党委、省纪委驻厅纪检组相关同志到会指导。局机关副科以上干部、机关各党支部书记以及优秀党员代表、离退休干部代表列席会议。
        会议通报了省运管局党委2016年度党员领导干部民主生活会准备情况。局党委主要负责同志代表党委班子作了对照检查,报告了2015年“三严三实”专题民主生活会问题整改落实情况,查摆出了党委班子存在的主要问题,剖析了问题根源,从继续深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,加强党性锻炼,提升“四个意识”;深入学习贯彻十八届六中全会精神,落实中央全面从严治党的各项要求;深化改革创新,提升运输服务品质,为全面建设小康社会提供坚实保障三个方面明确了整改落实措施。班子成员结合各自分管工作,对党委班子提出了批评意见。班子成员紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,围绕开展“两学一做”学习教育,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面要求,结合征求到的意见建议,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、思想工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面,深入查摆问题,认真剖析原因,制定改进措施,严肃开展批评和自我批评,会议起到了团结民主、统一思想、凝心聚力和推进发展的作用,取得了预期效果。
    王永祥同志对民主生活会进行了点评,指出省运管局党委班子和主要负责同志高度重视、会议准备充分、自我批评客观诚恳、原因剖析实事求是,整改措施具体实在,会议质量较高,并对下一步工作提出了五点要求:一要认真梳理查摆出的问题,结合自身实际,形成整改清单,认真加以整改。二要持续加强学习,继续加大对党章党规党纪和省委省政府新的治国理政理念的学习力度,做到常学常抓常做。三要严肃党内政治生活,加强支部建设,积极参加所在支部的组织生活,指导支部开展工作。四要加强作风建设,用好批评与自我批评的武器,克服“好人主义”,做“真好人”;不断深化行业改革,保持攻坚克难的精神,进一步提升群众对行业的满意度。五要继续巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,推进学习教育常态化。
    局党委主要负责同志对此次民主生活会作了总结,并对落实会议精神、抓好问题整改提出要求:一是把好思想之舵,继续推进学习型党组织建设,加强党性锻炼,做到对党绝对忠诚、对组织绝对服从。各成员要维护好党委班子在职工群众中的形象,带头塑造良好形象正能量。二是严肃党内政治生活,带头遵守《准则》和《条例》,严明政治纪律和政治规矩,加强干部管理,严格落实双重组织生活会制度。三是履行好党风廉政建设“一岗双责”,把推进从严治党工作做扎实、做细致、做到位。四是崇尚实干、狠抓落实,扎实推进各项工作。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章