《打铁还需自身硬》专题片在青海交通系统党员干部中引起强烈反响

    根据省纪委驻省交通运输厅纪检组统一部署,连日来,全厅副处级以上领导干部和各级纪检监察干部700余人认真收看专题片《打铁还需自身硬》,并引发热烈讨论。
    “一个个案例深感震惊、也让我们警醒。纪检干部一定要向中央反腐的决策看齐,向党的纪律和规矩看齐,牢固树立敬畏意识,牢记监督执纪各环节的风险点和防范措施,自觉做到忠诚干净担当。”厅直属机关纪委相关同志感慨地说。
    “深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是民意所致、民心所向。我们交通运输行业在支撑经济社会发展中发挥着“先行官”作用,近年来,每年完成固定资产投资300—400亿元左右。资金投入大、廉政风险高,面临新形势新任务,我们在加强制度建设、提升各级党员干部拒腐防变意识的同时,必须要打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。我们要采取有效措施,引领全厅各级纪检监察干部以案为鉴,以案明纪,自觉用严明的纪律管住自己,在接受监督中不断提升自我,牢固树立党风廉政建设永远在路上的坚定决心,依纪依规认真履行监督执纪职责,为推进“四个交通”健康发展提供坚强纪律保障。”省交通运输厅副厅长、机关纪委书记王永祥对厅直属机关纪委提出加强队伍建设要求。
    全厅各级纪检监察机构反映,专题片《打铁还需自身硬》切实发挥了教育警示意义,使纪检监察干部感受到了压力,同时也增强了使命感和责任感,普遍表示要主动向“打铁还需自身硬”的要求看齐,在思想上划出红线,在行动上明确界限。


附件