省高管局党委召开2016年度党员领导干部民主生活会

    1月8日,省高管局召开2016年度党员领导干部民主生活会,驻厅纪检组、厅人事处相关同志莅临指导,局党委班子成员参加了会议,局领导班子中的党外同志,局机关各处室负责同志,局属各基层单位党支部书记及党员代表列席了会议。民主生活会由厅党组成员、副厅长、省高管局党委书记陶永利同志主持。
    
会议通报了省高管局2016年度党员领导干部民主生活会准备情况,陶永利同志代表省高管局党委班子作了对照检查,报告了2015年“三严三实”专题民主生活会整改落实情况,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面的问题,实事求是的针对问题从政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格四个方面深入分析原因,制定整改措施,明确努力方向。班子成员结合各自分管领域工作逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评,领导班子成员开诚布公的深刻反省自身,真正触及思想、触及灵魂,会议气氛严肃而又热烈,达到了预期的效果。
    驻厅纪检组有关同志对省高管局民主生活会给予了充分的肯定,指出此次民主生活会会前准备工作扎实充分,查摆问题务实,能够按照六个方面的要求进行深刻剖析,批评与自我批评坦率诚恳,敞开心扉,能直面问题,对下一步的整改工作奠定了良好的基础。同时,杨应秀同志对今后从严治党工作提出了四点希望和要求,一是班子成员要结合“两学一做”学习教育,进一步深化学习《准则》、《条例》及党内法规,深刻领会主要精神实质,推动全面从严治党。二是进一步履行管党治党的主体责任,真正把担子担起来,落实全面监督,直面问题导向,层层传导压力,切实把责任落到实处。三是认真践行“四种形态”,督促党员强化警示教育,纪律观念,做到早提醒、早发现、早处理。四是党委班子成员要起到表率作用,从“一岗双责”、作风、党内监督、自觉监督及遵纪守规等五个方面发挥表率作用,言传身教,带好班子队伍,形成良好的政治生态环境。
    最后,陶永利同志对民主生活会进行了总结,并就党委班子及班子成员提出的批评意见整改落实情况提出八点要求:一是要抓好学习教育,端正学风,弥补学习劲头不足的短板,将政治理论学习作为每个人的必修课,注重对基本知识的学习和积累,尤其是对习近平总书记提出的新体验、新思想、新战略的学习。二是强化纪律和规矩意识,始终要把纪律挺在前面,严守《准则》和《条例》,坚持高标准、严要求,把从严治党落实到工作当中。三是树立群众意识,大兴调查研究之风,党委班子成员要在作风上做示范,方法上搞帮带,落实上抓督查,在工作方式方法上要牢固树立群众意识,广泛听取职工群众的意见建议,凝聚大家的智慧和力量。四是在真抓实干上提升业务,强化工作的能力水平,爱岗敬业,服从组织的工作安排。五是敢于改革创新,勇于在攻坚克难上下功夫。六是要在精神文明创建、践行社会主义核心价值观上下功夫,党委班子成员要提高思想意识,在开展文明创建和核心价值观的践行上要做深做细,用不断丰富的精神文化统领、引领我们的发展。七是班子成员要带头弘扬中华民族传统美德,注重家庭、家教、家风。八是工作总结上要注重总结提升,要真抓实干,狠抓工作落实。



附件