依托省交科院组建的“青海省公路养护工程技术研究中心”获批准

    近日,省科学技术厅会同省发展与改革委、省经济和信息化委、省财政厅等部门,组织相关专家对申报的2017年度省级工程技术研究中心进行了评审,批复了5家依托单位组建青海省省级工程技术研究中心。青海省交通科学研究院申请的“青海省公路养护工程技术研究中心”获得组建批准。
    组建省级工程技术研究中心是贯彻落实《青海省贯彻<国家创新驱动发展战略纲要>实施方案》和《青海省“十三五”科技创新规划》的重要内容,是青海省实施创新驱动发展战略的重要举措,目的是提高科技成果转移转化能力,走科技成果转化专业化的路子。
    青海省交通科学研究院承诺,将尽快按照《青海省省级工程技术研究中心管理办法》的有关要求,组织签订《青海省工程技术研究中心组建计划任务书》,确保人员、资金、设备等的合理分配和使用,在2年的建设周期内,提高公路养护工程技术中心自身工程化、产业化研发能力,提升向全行业开放服务能力,通过多种途径发挥工程技术中心对公路养护领域的技术支撑作用。

附件