省厅召开2017年度第一次党组中心组学习(扩大)会议

    1月5日下午,省交通运输厅召开2017年度第一次党组中心组学习(扩大)会议,厅领导,厅属各单位党政主要负责同志、厅机关各处室主要负责人共68人参加了会议,会议由厅党组书记、厅长马吉孝主持。
    会议传达了全国交通运输工作会议、省委十二届十三次会议和中共中央政治局民主生活会会议精神,组织学习了《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。
    会议指出:一要抓好会议精神的贯彻落实。各单位特别是各级党委要紧密结合实际,以紧而又紧、实而又实的态度,采取有效方式,认真组织党员干部及职工深入学习会议精神,要把自学与集中学结合起来、要把学习会议精神与当前实际工作结合起来,切实真正贯彻好、学习好。二要按要求高质量召开好民主生活会。召开好民主生活会是硬要求、硬规矩。这次集中学习是在召开民主生活会前专门安排的一次学习,各单位班子成员必须进行集中学习,必须参加所在支部组织生活会,带头找问题、查原因,确保民主生活会的质量效果。三要有条不紊干好当前工作。学习是硬功夫,干好工作是硬本事。年初工作多、会议多、检查多、安排多,各单位要忙而不乱,进一步理清工作思路,区分主次,统筹计划,把手头工作往前赶、往实抓,今天想到的事今天干,不要拖;干该的工作尽心干,不要懒,一定要把节前各项工作干好、干到位。


附件