省交通运输厅党组召开2016年度党员领导干部民主生活会

    2017年1月6日,省交通运输厅党组召开2016年度党员领导干部民主生活会。省纪委第一纪检监察室副主任李海龙同志莅临指导,厅党组班子成员参加了会议,厅属各党委书记,厅直各单位、厅机关各处室党支部书记,驻厅纪检组同志,厅直机关纪委同志,基层党员代表列席了会议。
    会议通报了厅党组2016年度党员领导干部民主生活会准备情况。厅党组书记、厅长马吉孝同志代表党组班子作了对照检查,报告了2015年“三严三实”专题民主生活会问题整改落实情况,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,查摆出了党组班子存在的主要问题,剖析了问题根源,明确了整改落实措施。班子成员结合各自分管工作,对党组班子提出了批评意见。班子成员紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面要求,结合征求到的意见建议,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、思想工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面,认真查找自身存在的问题,深刻剖析思想根源,细化整改措施,自我批评真正反思自我,触及工作,触及灵魂。“一班人”本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,坦诚相见、直截了当开展批评,指出具体问题,开展批评坦诚相见,推心置腹,真诚帮助。会议民主氛围浓厚,达到了预期效果。
    李海龙同志对民主生活会进行了点评,指出省交通运输厅党组和主要负责同志高度重视,民主生活会准备充分,自我批评客观诚恳,批评比较尖锐,整改措施具体实在,达到了预期效果。并对下一步工作提出了三点希望和要求:一是进一步落实好十八届六中全会精神;二是进一步巩固和拓展“两学一做”学习教育成果;三是进一步落实党组主体责任,推进全面从严治党在交通运输领域落地生根。
    马吉孝同志对民主生活会进行了总结,并就贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真履行全面从严治党主体责任,全面抓好整改落实工作提出了六点要求:一是严格落实全面从严治党主体责任,切实增强政治担当;二是全面加强思想政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩;三是加强和规范党内政治生活,用好批评与自我批评这个利器;四是坚持正确用人导向,更加严格地管理党员干部;五是深化作风建设,不断巩固和扩大作风建设成果;六是履行“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制。
   

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章