省交通运输厅法律顾问团助力法治政府部门建设

    2016年,省交通运输厅认真贯彻落实省委省政府深入推进依法行政,加快建设法治政府部门工作部署,充分发挥专家学者和法律工作者在推进依法行政、建设法治政府部门中的重要作用,积极探索建立了交通运输厅法律顾问团,并积极开展各项工作,取得了较好成效。
    结合交通运输行业特点,在推进法律顾问工作中,法律顾问团紧紧围绕交通运输中心工作,主动对接,靠前服务,积极提供法律咨询服务,认真开展合法性、合规性论证,运用专业知识和实践经验,从法治角度提供意见和建议,为领导决策当好参谋助手,有效减少了我厅法治政府部门建设决策的法律风险,截至目前,省交通运输厅法律顾问团参于省厅制度建设、决策咨询、培训授课、合同审查、执法监督、案件咨询、案件代理等工作28件、参与人数26人次,提供意见建议52条,切实维护了部门建设的合法权益,为全省交通运输发展提供了坚强的法律保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章