厅办公室党支部召开2016年度组织生活会

    根据厅党组、厅直机关党委的安排部署,1月3日下午厅办公室党支部组织召开支部组织生活会。厅党组书记马吉孝同志以普通党员身份参加会议。会上通报了组织生活会筹备情况,对支部全年工作进行了对照检查,支委成员进行了深刻的自我剖析并开展批评与自我批评。厅直机关党委副调研员李思红同志受邀参加会议并对会议进行点评。
    厅党组书记马吉孝同志以普通党员的身份对厅办公室党支部2017年工作提出了六点建议:一是加强学习不放松。支部工作首先要在思想认识上不放松,不断加强党的基本知识学习,增强党的系统知识学习,特别是要在学好《党章》上下功夫;二是严格要求不放松。做为一名共产党员要牢记使命,严格按照《准则》《条例》规范自身言行,时刻“照镜子、正衣冠”,对照查摆自身问题,并及时整改,不忘初心,继续前行;三是遵规守纪不放松。支部全体党员要持之以恒的遵守党的政治纪律和政治规矩,要心存敬畏,严格约束自己,坚定不移的与党中央保持高度一致,党的一切决策就是对所有党员的政治命令,坚决做到听从指挥,绝对服从;四是团结互助不放松。支部委员要经常性的与办公室工作人员开展谈心谈话,及时了解和掌握办公室工作人员的思想状态,谈心谈话成本低,但效果好。同时,不仅要做到工作上关心帮助,更要做到生活上关心帮助;五是学习先进不放松。要善于学习借鉴,不仅要借鉴行业内的经验与做法,还要向全省范围内的优秀基层党组织进行学习借鉴,不断提升办公室党支部的党建工作水平;六是整改落实不放松。要牢固树立“批评就是帮助”的理念,党员干部要有胸怀,对于同志们提出的意见建议要虚心接受,有则改之,无则加勉,针对存在的问题要认真反思,加以整改。不仅要让办公室各项工作业务走在前列,还要让支部工作走在前列。



附件