马吉孝厅长对当前工作提出要求

    新年伊始,省交通运输厅召开了2017年第一次厅领导碰头会议,厅领导、厅机关各处室负责人参加了会议。会议认为,2016年全省交通运输系统圆满完成了年初确定的各项目标任务,在基础设施建设、交通投融资、服务保障、精准扶贫、生态保护、质量安全、行业改革等方面均取得了重要进展,这些成绩的取得与厅班子齐心协力、齐抓共管、敢于担当、统筹协调分不开,与全体交通人的共同努力分不开。
    马吉孝厅长要求,做好2017年工作要高度重视并做好六方面工作:一是重视学习不放松,学习是干事创业的基石。要认真学习十八届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届十三次全会等会议精神,学习好法律法规、金融、科技等方面的知识,牢固树立“学习是终身的,是永无止境的”理念, 将学习贯穿到全年各项工作中,永不放松。二是重视协作共识,协作是干事创业的前提。干大事、干成事必须具有协作意识,对外要加大与省直有关部门的沟通协作,对内要加强各部门、各单位之间的沟通协作,将协作贯穿到全年工作中,确保全年各项目标任务顺利完成。三是重视项目建设,项目建设是交通工作的重中之重。各项工作都要围绕这个重点进行开展,要将项目建设工作做扎实、做细致,前期准备工作做的越细、越实,后期各项工作才能开展的越顺利。四是重视改革创新,改革创新是干好各项工作的关键。牢固树立“改革就是创新”的意识,在管理、技术、制度等方面加快改革步伐,不断下好功夫,争做改革创新的排头兵。五是重视安全质量,安全质量是做好各项工作的基本要求。发展需要安全,建设需要质量,树立安全质量意识,树立品牌意识,要牢记安全质量是第一责任、首要任务,是省委省政府的要求,也是广大人民群众的期盼。六是重视党的建设,党的建设是做好一切工作的保证。牢固树立“不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,认真总结近年来在党建工作方面取得的经验和亮点,并将经验和亮点进行宣传推广。进一步加强党风廉政建设,把握好“四种形态”,落实全面从严治党各项要求,制定出台一系列切实可行的制度办法,每位党员领导干部要严格要求自己,争做遵规守纪的表率。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章