坚持生态保护第一理念 推进青海交通绿色发展——访青海省交通运输厅党组书记 厅长 马吉孝

青海省交通运输厅
党组书记 厅长 马吉孝

主题: 坚持生态保护第一理念 推进青海交通绿色发展

时间: 2016年12月06日上午 09:30

嘉宾: 青海省交通运输厅党组书记 厅长 马吉孝

简介: 近年来,青海省交通运输厅党委始终高度重视生态环境保护工作,认真贯彻《中华人民共和国环境保护法》,坚持把生态环境保护理念贯穿于交通运输工作的各环节和全过程,全省交通运输行业认真贯彻落实省委省政府的有关要求,切实转变观念,突出工作重点,加强制度建设,狠抓工作落实,大力推动了全行业生态环境保护工作的开展,绿色低碳循环交通建设取得了一定成效。


文字实录
【主持人】     2016-12-06 09:30
各位网友大家好,欢迎关注交通运输部政府网站在线访谈。今天我们邀请到的嘉宾是青海省交通运输厅党组书记、厅长马吉孝。马厅长,您好!
【马吉孝】     2016-12-06 09:30
主持人好!各位网友好!很高兴能通过交通运输部政府网站和大家交流。
【主持人】     2016-12-06 09:31
马厅长,青海省委省政府提出的“生态立省”和“生态保护第一”的战略部署,青海省交通厅在实际工作中是如何贯彻落实的?又是如何加强宣传使交通运输行业的生态环保意识进一步增强?
【马吉孝】     2016-12-06 09:32
为深入贯彻落实青海省委省政府《关于贯彻落实〈中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见〉的实施意见》,进一步深化实施青海省委省政府“生态立省”和“生态保护第一”的战略部署,加快推进我省绿色交通建设,目前我厅与省环境保护厅已联合编制下发了《青海省公路建设生态环境保护技术指南》和《青海省绿色交通“十三五”发展规划》,《加快推进青海省绿色交通运输发展的指导意见》等制度办法正在完成之中。
【马吉孝】     2016-12-06 09:33
为确保《中华人民共和国环境保护法》在交通运输系统落地生根,青海省交通运输厅在世界环境日、全国节能宣传周和全国低碳日期间,组织安排各市州交通(运输)局、厅属各单位通过电台、电视台、报刊、政务微博微信、网站、电子宣传屏、可变信息板、宣传栏以及长途客车、公交车、出租车上的车载声像设备播放文字、影音资料,通过客运站、收费站、服务区、码头、公路两侧、施工现场、办公楼等公共场所悬挂张贴节能标语、横幅、宣传画等多种形式,大力宣传生态环保法律法规、交通运输节能减排和低碳发展的典型经验及节能成效。通过一系列的宣传活动,全行业生态环境保护意识明显增强,资源节约、环境友好、绿色出行的理念不断深入人心。
【主持人】     2016-12-06 09:34
围绕绿色交通发展目标,青海省交通运输厅在公路规划建设方面如何实施生态环保的?
【马吉孝】     2016-12-06 09:37
首先,在规划设计阶段强化生态环保理念。围绕绿色交通发展目标,坚持规划引领,研究编制了《青海省道路运输业发展规划》、《青海省公路交通节能“十二五”发展规划》等规划,制定了年度交通运输行业节能减排和大气污染防治工作要点,签订了“十二五”期节能目标责任书,明确了“十二五”期全省交通运输行业生态环境保护工作目标和方向。配合完成了《国家公路网规划》青海境内路线布局方案、编制了《青海省高速公路网规划(调整)》、《青海省省道网规划》、《青海省农村公路网规划》等规划项目,新调整规划路网尽最大可能避开了三江源、青海湖、可可西里和祁连山等自然保护区核心区。到2015年底,全省公路总里程达7.56万公里(7万公里为目标),其中高速公路(含一级公路)3123公里,二级及以上公路10108公里,全省路网结构更加科学合理,公路等级也有了明显提升。公路网络的不断完善和公路技术等级的不断提高,使车辆通行条件得到了明显改善,有效缩短了车辆通行时间,减少了油耗,降低了二氧化碳排放量和对车辆轮胎的损耗。
【马吉孝】     2016-12-06 09:41
其次,在建设过程中也要狠抓生态环保。始终坚持“不破坏就是最大保护”的原则,全面落实防治环境污染和生态破坏的设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度,将生态保护理念贯穿于交通工程规划设计、建设管理的全过程和各方面。在工程规划设计阶段,开展了环境影响评估,坚持生态选线、地形选线、地质选线相结合的原则,遵循区域特殊性、自然优先性、生态适应性的设计理念,突出地域特色,强调个性设计,合理进行路线布设,追求路、人、景和谐统一。做到能桥则桥、能隧则隧,避免大填大挖,尽可能节约土地资源、保护原始生态环境,并加强公路两侧绿化,注重生态恢复设计,宜林则林、宜草则草,实施动物通道、湿地连通生态保护工程,降低工程建设对生态系统的扰动。在建设管理中,将生态环境保护纳入日常管理内容,进一步加强了重点公路工程建设能耗管理和节能监督,把合理减少用能、保护生态环境放在重要位置。在交通运输部的支持下已实施了贵德至大武、G109倒淌河至大水桥、青石嘴至祁连及西宁至甘禅口等公路生态建设与修复试点工程。针对高海拔、高寒地区、敏感区域生态系统特点,探索“无痕化”施工技术,合理设置、设计表土堆放场,注重做好植被的保护和恢复,尽量减少水土流失,最大程度降低工程施工对环境的影响。切实做好公路建设施工工地扬尘污染防治工作,有效遏止了扬尘污染。
【主持人】     2016-12-06 09:42
请问马厅长,青海省交通运输厅在日常养护管理中如何做到生态环保的?
【马吉孝】     2016-12-06 09:43
一是致力打造“绿色长廊”。组织开展公路交通沿线生态环境保护、植被恢复和公路绿化等工作,高速公路沿线绿化工程在做好日常浇灌、修剪、杀虫工作的同时加强绿化补植,到2015年底,我省干线公路可绿化里程为13154公里,已绿化10021公里;高速公路可绿化里程为707.177公里,实现“生态优、质量新、环境美、特色强”的绿色公路长廊。
二是认真开展机场高速沿线环境综合整治。截止2016年底,在高速公路两侧建设36米宽的景观防护林、沿线布置大规格树木的景观节点。自2013年8月施工到目前为止,共计绿化面积1592.7亩、种植针叶树19634株、落叶乔木59694株、花灌木68215株。
【马吉孝】     2016-12-06 09:46
三是积极开展日常养护绿化工作。遵循“预防为主、防治结合”的原则,按照经常性、预防性、及时性的要求,加大浇灌力度,抢抓苗木种植黄金时机及时更新补植,加强病虫害防治工作,加大树木整修力度,绿化养护工作得到进一步提升。
四是积极推进新技术、新工艺应用。推广应用沥青路面再生循环利用技术和施工工艺,到2015年底,在国省干线公路沿线建立废旧沥青混合料存放点27处,不断提升废旧沥青回收和循环利用率、高速公路普通国道路面旧料回收率和循环利用率分别达到90%和60%,加快了绿色交通建设步伐。
【主持人】     2016-12-06 09:47
青海省交通运输厅在路域环境整治中确立了交通标志前后500米无广告、无违法建筑物和地面构筑物、无违法搭接道口和占用挖掘公路、无违法跨越和穿越公路的设施、无违法非公路标志、无路基路肩边坡非法种植物、无摆摊设点和打谷晒场、无公路用地范围内堆积物的“八无”目标。请问马厅长,青海省交通厅是怎么开展路域环境整治工作的?
【马吉孝】     2016-12-06 09:48
自2014年开始,省厅累计投入专项资金3.76亿元,在5条国道、13条省道、2条县道和1条专用道路共计3831公里路段开展了路域环境整治工作,路域环境得到明显改善。
【主持人】     2016-12-06 09:49
马厅长,青海省交通运输厅在推进节能减排方面都做了哪些具体的工作?
【马吉孝】     2016-12-06 10:01
第一,高度重视交通运输部节能减排专项资金申请工作。成功申报了花石峡至久治公路、西宁市创建“绿色交通城市”项目为交通运输部绿色循环低碳公路主题性项目和绿色交通城市主题性项目,总共争取交通运输部节能减排项目补助资金约8000万元;对西宁市公共交通有限责任公司、互助威远汽车运输有限公司等企业购置的1453辆天然气车辆申报了交通运输绿色交通装备项目专项资金,共获得补助资金1066万元。
【马吉孝】     2016-12-06 10:04
第二,积极推进重点用能设备节能改造工作。2015年完成柳梢沟隧道节能改到,改造费用187万元;2015年采用合同能源管理模式,完成马平路旱台子、老鸦峡隧道和平阿路青沙山隧道照明系统节能改造,合同期为5年,年节约用电费用为189.1671万元。此外,在海西收费站职工公寓安装太阳能热水系统,解决了7个站点的热水供应,每年可节约用煤328.6吨,减少二氧化碳排放860.9吨。目前正在实施大酉山、拉脊山隧道照明改造工程,改造费用约1500万元;在高速公路收费站及服务区房建工程中广泛采用节能产品,使用外墙保温材料5万余平方、断桥隔热铝合金窗8500平方、粉煤灰蒸压砖1000万块,保温节能效果良好。尤其是在马场垣服务区改扩建工程中采用100mm厚聚苯板外墙保温层和140厚岩棉板屋面,导热系数低至0.042,每年可节省相当于10吨石油的能量。
【马吉孝】     2016-12-06 10:06
第三,积极推进道路运输领域节能减排工作。全省各级运管机构严格按照《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》的要求,严把车辆准入退出机制,从源头上限制高耗能车辆进入道路运输市场,有效降低了营运车辆尾气污染物排放,保护了生态环境。截至目前,审批、许可符合道路运输车辆燃料消耗量限值标准的车辆3399辆,查处不达标车辆13辆;全省客车总数3363辆,替代燃料客车218辆,占6.4%;公交车总数3901辆,天然气车2554辆,占65%;出租车总数12749辆,天然气车9436辆,占74%;全省93家驾校配备驾驶模拟器600余台,配备率100%。
【主持人】     2016-12-06 10:07
近年来,青海交通运输工作取得了长足发展,成绩喜人,为推进青海绿色交通发展提供了有力支撑。请问马厅长,青海省交通运输厅在哪些生态修复工程中如何加强环境保护工作的?
【马吉孝】     2016-12-06 10:10
首先,实施了青石嘴至祁连生态建设和修复试点工程。该项目是深入贯彻青海省“生态立省”战略,切实做好公路沿线生态修复工作中实施的生态建设和修复试点工程。项目实施里程156公里,批复建设投资3695.63万元,交通运输部专项补助资金3500万元。在工程实施中,结合原路技术状况,将生态建设和修复试点工程的实施与公路养护的难点相结合,本着“治一处,好一处”的原则,使G227线全线的主要塌方区得到治理,有效降低了公路养护工作的强度。同时,在认真调查和分析边坡自然稳定状况的基础上,采取适当支护和先支护后修复生态的方案,针对种草植树季节的影响,注重了种植土的事先准备,特别是针对种植土的来源有限,施工中与沿线村镇协商按照取土造田的原则,避免取土造成二次自然环境破坏的问题。
【马吉孝】     2016-12-06 10:14
其次,共和至玉树公路。一是坚决落实环保资金的投入(共玉公路环保资金占工程预算的近5%),将生态防护优化节约的资金更进一步投入到环保恢复工作之中。
二是首次在我省公路建设中成功实施公路高边坡(20~50米)草皮生态防护技术、生态草皮边沟及排水沟、生态锥坡等,并总结了成套技术。(“公路路基高边坡草皮生态防护技术”获得青海省职工科技成果创新成果一等奖)。截至目前,一期工程生态防护累计完成660余万平方米,绿化覆盖率达95%以上,二期工程累计完成近300万平方米。三是认真调查研究,设置动物通道,动物通道设置达到每一公里1处,重点动物通过的地方专门增设。四是切实落实环保工作的精细化管理。严格控制施工便道,且在施工完成后及时进行环保恢复;严格控制桥梁施工对河道的污染;路线通过湿地、湖塘等路段优化方案、适度增加投资,以桥通过;对草皮揭除保护、储存保养、移植、养生等技术方面精细化研究分析;对植草工艺从草种、土质、洒水养生、保温养护的具体方法上仔细研究等。五是对以往公路建设中形成的取土坑、弃土场等全面进行整治和环境恢复,努力达到最大程度的恢复。
【马吉孝】     2016-12-06 10:17
三是西宁至甘禅口段公路。该项目按照“美丽中国,大美青海,绿色交通”的要求,坚持分段设计、因地制宜、低碳环保的原则,做到生态修复与景观设计有机融合。施工过程中,拟采用泡沫温拌技术、纵坡“白改黑”技术、路面再生技术、景区段彩色沥青路面铺装等绿色环保筑路技术。生态修复工程中,采用CBS植被混凝土边坡绿化技术、PEB防冲刷基材护坡技术、三维网客土喷播植草等生态修复新技术、新工艺。同时,成立环境咨询服务中心,对工程建设进行全过程、全方位的咨询指导。2015年,多次组织省内外环境、林业、草业方面的相关专家就本项目生态恢复工程的设计进行了咨询和论证,并根据专家学者的意见建议和项目自身地理位置、区域环境、自然条件等不同条件进行调查论证,确定不同的设计方案,进行补充设计以突出和原生植被的融合,实现沿线山体景观的自然演替。
【马吉孝】     2016-12-06 10:20
四是峨堡至祁连公路。该项目瞄准建设生态环保示范工程的目标,围绕“一手抓巩固、一手抓提高”的工作思路,在做好原有公路沿线路域环境治理的同时,力求打造成生态恢复示范工程。该项目实施期间,我厅相关部门多次到现场调研工作,要求建成后的峨祁公路既要保证安全畅通,又要满足祁连“天境祁连”的旅游需求,使公路与沿线的河流、草原、树林构成美丽的风景,达到自然景观与再造景观的和谐统一。建设管理单位专门编制了《环境保护设计方案》,增加生态文明建设及景观施工建设资金4233万元,在沿线新增加了边坡草皮移植、种草、喷播及景观设施等补充专项设计,并在工程建设过程中根据不同的地质状况分别采用了骨架加植草防护、环保草毯植被防护、三维结构柔性生态袋防护、厚层基材客土喷播等新的施工工艺、施工技术。截止目前,峨祁公路共完成:清表的草皮回植24.42万平方米、播草籽174.8万平方米、路堑三维植被网植草10.11万平方米、骨架加植草防护4.97万平方米、环保草毯植被防护7997平方米、三维结构柔性生态袋防护2448平方米、厚层基材客土喷播技术15.2万平方米,完成公路边坡绿化生态防护投资7200万元。
【马吉孝】     2016-12-06 10:24
五是花石峡经大武至久治高速公路。该项目地处青藏高原“三江源头”,气候条件恶劣,地质条件(地貌)复杂,生态环境极为敏感,环保工作压力大。项目于2013年8月开工建设,设计全长约415公里,其中高速388公里,年保玉则支线(二级)27公里,总投资218亿元。涉及自然保护区路段全长约120公里。公路建设过程中,青海省交通运输厅严格按照省林业厅、环保厅的总体要求,督促各施工单位牢固树立“环保第一,安全第一,质量第一”理念,坚持生态环保与工程建设并重的原则,始终把抓建设与抓环保贯穿于项目建设整个过程,严格落实生态保护措施,对施工作业条件好的路段严格按环评报告要求建设施工,杜绝先破坏后治理的现象;对施工作业条件差的路段科学制定施工方案,在反复论证的前提下科学施工作业,最大限度地减少生态资源的破坏。截至目前,对生态保护已累计投入资金2.3亿元,恢复取弃土场135处,回填渣土550000平方米;养渗剥离植被6675800平方米,路基边坡回贴移植草皮,实施生态防护3862750平方米,种植草籽进行生态恢复3057800平方米。
【马吉孝】     2016-12-06 10:27
六是西宁南绕城高速公路。该项目全长约59公里,在修建之初,沿线生态环境保护工作就备受青海省委、省政府的高度重视。在落实青海省委、省政府强化保护青山绿水、积极维护生态环境要求的同时,建设管理单位全线启动了生态绿化景观建设。绿化景观以高速沿线互通区为重点区域进行规划设计,道路两侧以线性绿化为主,努力打造成了一次性成林、一次性成景观的绿色景观长廊,给广大司乘人员营造了“人在林中走,车在画中行”的景观。绿化施工内容包含路基上、下边坡,路堑碎落台,中央分隔带,立交区,收费站区,房建区等绿化工程。在全省高速公路中,该项目是至今为止沿线投资最多、规模最大、首次突出主题的绿化景观建设项目。自开工建设以来,该项目从生态环境影响、水土保持等方面进行了全面的生态环境综合整治及预防。不定期地对全线施工现场进行检查,对弃土场、临时用地、施工便道、生活区及施工范围内砍伐林木等与环境保护密切相关的工程内容实施监督。要求各参建单位结合实际,对永久性便道进行硬化处理,对临时性便道用砂石铺筑,拌合站和工区必须配备车辆冲洗设备,渣土车必须覆盖运输并限速行驶,对弃渣场进行平整碾压并最大限度的覆盖。截至目前,南绕城绿化提升工程共投资1.17亿元,完成工程量100%,共种植乔木113670株,种植灌木38398株,地被类灌木及草坪688336平方米;中央分隔带提升工程投资约950万元,完成工程量40%,目前已完成西宁段的绿化任务,共栽植59000株(墩),换种植土8000余方,其中常青树56500株,花灌木2500墩。
【主持人】     2016-12-06 10:28
请问马厅长,青海省交通运输厅如何开展科研能力建设,不断提高科技创新支撑能力?
【马吉孝】     2016-12-06 10:30
首先依托重点科研平台、重大科研项目和重点建设工程,培养5名左右在全行业具有较高知名度和影响力的科技领军人才,30名左右在我省交通运输系统内具有较高知名度和影响力的青年技术专家,形成5个左右在由拔尖专家担纲、年龄结构合理、技术优势突出的科研团队。争取国家支持,实施重大科技专项,实现多年冻土地区公路建设及养护、高寒地区路面耐久性、高原公路建设与生态环境保护等方面10项左右重大关键技术突破。
【马吉孝】     2016-12-06 10:32
二是加强节能减排项目研究,《寒区温拌沥青混和料技术》、《沥青路面再生养护剂在海西地区公路预养护中的应用研究》、《冷拌沥青混合料在青海道路养护中的应用研究》等8个项目共获得交通运输部专项补助资金1700余万元,有力保障了工作开展。
【马吉孝】     2016-12-06 10:35
三是投入科研经费1.11亿元,开展了多年冻土地区、盐渍土地区公路修筑技术研究,形成了具有自主知识产权的成套修建技术。积极开展温拌沥青混合料技术、就地热再生技术、就地冷再生技术等先进技术的推广应用;依托共和至玉树高速公路建设工程开展了“青藏高原G214线干线公路升级改造科技示范工程”,推广应用“多年冻土地区公路修筑成套技术研究”等新技术、新方法3类24项;依托花久高速公路建设开展绿色循环低碳公路主题性项目示范,开展“多年冻土施工及耐久措施”“高原草甸无痕化施工”“三江源生态环保”等特色技术应用。
【马吉孝】     2016-12-06 10:36
四是加强标准化工作,认真贯彻落实国家标准和行业标准,并结合我省交通运输工作实际,制定了20多项地方性标准,其中大量标准涉及生态环保工作,为进一步推进我省绿色交通发展提供了有力支撑。
【主持人】     2016-12-06 10:37
非常感谢马厅长做客本期在线访谈。感谢各位网友的关注,本期访谈到此结束。
【马吉孝】     2016-12-06 10:38
谢谢主持人,谢谢大家,再见!